segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Puré de batata e alho- Uma Aniversário e uma reeceita para a Maria

A Manuela lançou um desafio para comemorar o  Aniversário do Tertúlia de Sabores. E que desafio!
Depois de muito pensar, optei por uma receita Grega, que foi também como andei com este desafio :)

Ingredientes: Para 1 pessoa

  • 4 batatas pequenas
  • 1 cenoura pequena
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado (pode usar uma pedra para o fazer, é só colocar o alho em cima de uma mesa e com uma pedra a fazer de almofariz)
  • 1 c.sopa de vinagre
  • sal q.b.
Cortar as batatas e a cenoura em quadrados pequeno, colocar num tacho com e deixar cozer.
Retirar as batatas e a cenoura, colocar num prato esmagar com um garfo acrescentar o azeite o alho e provar, deitar aos pouquinhos o vinagre e provando até estar ao gosto, (eu pesoalmente coloco bastante).
Misturar e está pronto a comer. É um ótimo acompanhamento de carnes ou peixe.

Parabéns à Manuela e à sua Tertúlia de Sabores.
Espero que a Maria goste da receita que foi especialmente feita para ela.
Quem não mora em Timor usa um passe-vite para fazer o puré que é mais fácil  e um esmagador de alhos.


 Fonte: Receita do livro "Cozinha prática passo  a passo, sabores do Mediterrâneo" Editora asa
 

12 comentários:

  1. Conceição acho que a Maria vai adorar este puré, esta commuitobom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer puré de batata com cenoura, para a próxima já vou adicionar o alho, que nunca me lembrei de juntar.
    Obrigada por teres participado.
    Bj e boa semana

    ResponderEliminar
  3. não sei se te viste grega ou não, mas o que sei é que tens aqui um belo acompanhamento e muito fácil de confeccionar.

    ResponderEliminar
  4. Olá Conceição,
    gostei muito do teu puré, assim bem temperado deve ser uma delícia!
    Já respondi no meu blog à tua questão...nunca fiz num tacho de barro, foi sempre de alumínio ou inox, velhinhos ;) experimenta que vais gostar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ADORO PURE MAS ÁS VEZES POR FALTA DE TEMPO FAÇO O INSTANTÁNEO , MAS ADOREI ESSE FICOU COM UMA LINDA COR E O SABOR IMAGINO QUE BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Conceicao,
    Gostei bastante deste puré... Um pratinho bem saboroso e bonito : ) De certeza que a Maria vai gostar e muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz com cenoura, gostei da cor :)

    ResponderEliminar
  8. Querida Conceição
    Gosto muito de batatas e achei essa receita especial!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  9. Nunca experimentei misturar alho no puré de batata, deve ficar uma delicia! Adorei a ideia do almofariz :)

    bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  10. Por falares em batatas, lembrei-me daquela tua receita de batatas com iogurte que ainda não pus em prática.
    Este puré ficou lindo.
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  11. Adoro puré!!E esse parece-me muito bom!!

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.