A Manuela lançou um desafio para comemorar o Aniversário do Tertúlia de Sabores. E que desafio!
Depois de muito pensar, optei por uma receita Grega, que foi também como andei com este desafio :)Ingredientes: Para 1 pessoa
- 4 batatas pequenas
- 1 cenoura pequena
- 2 c.sopa de azeite
- 1 dente de alho esmagado (pode usar uma pedra para o fazer, é só colocar o alho em cima de uma mesa e com uma pedra a fazer de almofariz)
- 1 c.sopa de vinagre
- sal q.b.
Retirar as batatas e a cenoura, colocar num prato esmagar com um garfo acrescentar o azeite o alho e provar, deitar aos pouquinhos o vinagre e provando até estar ao gosto, (eu pesoalmente coloco bastante).
Misturar e está pronto a comer. É um ótimo acompanhamento de carnes ou peixe.
Parabéns à Manuela e à sua Tertúlia de Sabores.
Espero que a Maria goste da receita que foi especialmente feita para ela.
Quem não mora em Timor usa um passe-vite para fazer o puré que é mais fácil e um esmagador de alhos.
Fonte: Receita do livro "Cozinha prática passo a passo, sabores do Mediterrâneo" Editora asa
Conceição acho que a Maria vai adorar este puré, esta commuitobom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Costumo fazer puré de batata com cenoura, para a próxima já vou adicionar o alho, que nunca me lembrei de juntar.
ResponderEliminarObrigada por teres participado.
Bj e boa semana
não sei se te viste grega ou não, mas o que sei é que tens aqui um belo acompanhamento e muito fácil de confeccionar.
ResponderEliminarOlá Conceição,
ResponderEliminargostei muito do teu puré, assim bem temperado deve ser uma delícia!
Já respondi no meu blog à tua questão...nunca fiz num tacho de barro, foi sempre de alumínio ou inox, velhinhos ;) experimenta que vais gostar.
Beijinhos
ADORO PURE MAS ÁS VEZES POR FALTA DE TEMPO FAÇO O INSTANTÁNEO , MAS ADOREI ESSE FICOU COM UMA LINDA COR E O SABOR IMAGINO QUE BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Conceicao,
ResponderEliminarGostei bastante deste puré... Um pratinho bem saboroso e bonito : ) De certeza que a Maria vai gostar e muito.
Beijinhos
Nunca fiz com cenoura, gostei da cor :)
ResponderEliminarQuerida Conceição
ResponderEliminarGosto muito de batatas e achei essa receita especial!
Um abraço
Léia
Que puré apetitoso.. adorei :)
ResponderEliminarum beijo
Nunca experimentei misturar alho no puré de batata, deve ficar uma delicia! Adorei a ideia do almofariz :)
ResponderEliminarbjs e bom fim-de-semana
Por falares em batatas, lembrei-me daquela tua receita de batatas com iogurte que ainda não pus em prática.
ResponderEliminarEste puré ficou lindo.
Beijinhos.
Rute
Adoro puré!!E esse parece-me muito bom!!
ResponderEliminarBjs