domingo, 11 de dezembro de 2011

Almôndegas de peixe

Gosto de livros de culinária, de ler e reler. De ver receitas de outros países, esta receita é Norueguesa. É simples e muito rápida de fazer.  Para os dias sem tempo é ótima.

Ingredientes:
  • Filetes de pescada (pode ser de outro peixe)
  • sal q.b.
  • endro q.b.
  • água 
  • 1 caldo de peixe

Na bimby ou numa picadora, pique o peixe juntamente com o sal e o endro. Com esse preparado forme bolinhas e reserve.
Num tacho coloque o caldo de peixe e a água deixe ferver. De seguida acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por 3 a 5 min.
acompanhei com arroz de tomate.

Nota: Adaptei a receita de um livro "Cozinha da Escandinávia, editora lisma"

10 comentários:

  1. Lá o que não falta é peixe e por aqui também não. Parecem meias pálidas mas acredito que o sabor seja excelente :)

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  2. Olha que boa sugestão, comer peixe as bolinhas lol

    Beijinho

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  3. AINDA SÓ COMO ALMONDEGAS DE CARNE MAS ESSAS DE PEIXE PARECEM-ME BEM DELICIOSAS.
    BJS

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  4. AINDA SÓ COMO ALMONDEGAS DE CARNE MAS ESSAS DE PEIXE PARECEM-ME BEM DELICIOSAS.
    BJS

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  5. AINDA SÓ COMO ALMONDEGAS DE CARNE MAS ESSAS DE PEIXE PARECEM-ME BEM DELICIOSAS.
    BJS

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  6. Mais uma receitinha de peixe que tanto gosto. Devem ser boas... é de peixe!

    Beijinhos

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  7. obrigada pela sugestao Conceição :)
    bjus
    Cila

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  8. E eu, sou viciada em livros, revistas e afins... ui...
    Adorei as tuas almôndegas, bem diferente...
    beijo

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  9. Hola mi guapa!, cuanto tiempo sin vernos!!!:)
    justo ayer hice un plato casi igual...y que delicia amiga!!
    tus albóndigas son prefectas, y muy sanas!!:)
    cariños preciosa!!!

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Obrigada pela visita.