É uma receita diferente do arroz doce tradicional Português, mas é igualmente bom.
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 3 ovos
- 3 c.sopa de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- raspa de 1 limão
- 2 c.sopa de farinha de arroz
Deitar o leite num tacho e deixar quase ferver com a raspa de limão. De seguida acrescentar a farinha, os ovos e o açúcar envolver bem e deixar engrossar (ao lume).
Deitar numa travessa.
Na hora de servir deitar açúcar e queimar, usei o maçarico.(comprei este)
Bem diferente amiga, gostei muito....bjokitas
ResponderEliminarnão conhecia a receita mas parece-me uma delícia!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso esse creme!
ResponderEliminarAndo á imenso tempo à procura de um maçarico de cozinha que me agrade, já os encontrei mas eram tão caros!
Realmente dão um aspecto fantástico assim bem dourado.
Obrigada meninas é realmente muito boa este creme.
ResponderEliminarLuísa eu comprei o maçarico na cesar e castro, mas já vi no deborla mais ao menos ao mesmo preço, foi barato.
Bjs
QUE DELICIA DEU ATÉ ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJS
Hummm!! Deve ter ficado uma delicia. Gostei muito :)
ResponderEliminarDesejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!
Bjokas
Falas em farinha mas na receita não vi farinha nenhuma, será a baunilha? Achei que esta era aquela receita que leva água de flor de laranjeira :)
ResponderEliminarHummm bom demais adore!
ResponderEliminarQuerida desejo um ótimo fim de ano e que o próximo seja maravilhoso com muita saúde e paz bjs!
Feliz 2012 Conceição!
ResponderEliminarEu adorei esta receita. Fico só na dúvida o que seja farinha de arroz. Aqui na Alemanha encontro uma farinha de arroz que é vendida em lojas de produtos asiáticos e é parecida com maizena ou polvilho... é esta a farinha que usou?
Bjs,
Andreia a farinha de arroz, tem o aspecto da maizena, mas pode ser feita em casa, basta colocar o arroz que se que numa picadora e moer.
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