quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Creme de arroz

 É uma receita diferente do arroz doce tradicional Português, mas é igualmente bom.

Ingredientes:
  • 600 ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 c.sopa de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • raspa de 1 limão
  • 2 c.sopa de farinha de  arroz
Deitar o leite num tacho e deixar quase ferver com a raspa de limão. De seguida acrescentar a farinha, os ovos e o açúcar envolver bem e deixar engrossar (ao lume).
Deitar numa travessa.

Na hora de servir deitar açúcar e queimar, usei o maçarico.(comprei este)


Nota: a receita foi baseada no programa My Greek Kitchen

10 comentários:

  1. não conhecia a receita mas parece-me uma delícia!

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  2. Ficou mesmo apetitoso esse creme!
    Ando á imenso tempo à procura de um maçarico de cozinha que me agrade, já os encontrei mas eram tão caros!
    Realmente dão um aspecto fantástico assim bem dourado.

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  3. Obrigada meninas é realmente muito boa este creme.
    Luísa eu comprei o maçarico na cesar e castro, mas já vi no deborla mais ao menos ao mesmo preço, foi barato.
    Bjs

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  4. QUE DELICIA DEU ATÉ ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  5. Hummm!! Deve ter ficado uma delicia. Gostei muito :)

    Desejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!

    Bjokas

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  6. Falas em farinha mas na receita não vi farinha nenhuma, será a baunilha? Achei que esta era aquela receita que leva água de flor de laranjeira :)

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  7. Hummm bom demais adore!
    Querida desejo um ótimo fim de ano e que o próximo seja maravilhoso com muita saúde e paz bjs!

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  8. Feliz 2012 Conceição!

    Eu adorei esta receita. Fico só na dúvida o que seja farinha de arroz. Aqui na Alemanha encontro uma farinha de arroz que é vendida em lojas de produtos asiáticos e é parecida com maizena ou polvilho... é esta a farinha que usou?

    Bjs,

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  9. Andreia a farinha de arroz, tem o aspecto da maizena, mas pode ser feita em casa, basta colocar o arroz que se que numa picadora e moer.

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Obrigada pela visita