sexta-feira, 31 de julho de 2015

Massa quebrada sem glúten

Quando queremos fazer  tartes e quiches sem  glúten, nem sempre é fácil. Mas este livro que tem receitas deliciosas deu-me a resposta.
Esta massa quebrada é realmente uma delicia e serve de base a muitas das minha receitas. Agrada a todos.

Ingredientes:
  • 115gr de farinha de arroz
  • 55 gr de fécula de batata
  • 85 gr de farinha de milho
  • 1 c.chá de goma xantana
  • 140 gr de manteiga cortada aos pedacinhos
  • 1 ovo
  • 2 c.sopa de água fria
Coloco todos os ingredientes na bimby. Misturo à vel 8 +/- 40 seg. 
Depois coloco a massa no frigorífico por 30min envolvida em película transparente ou até 3 dias.
No momento que necessito retiro a massa e estendo se necessário coloco um pouco de farinha de milho para estender melhor.

Fonte:"Na cozinha sem alergias" de Alice Sherwood

5 comentários:

  1. Agora que tanto se fala numa alimentação sem glutén uma óptima partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Uma excelente partilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Agradeço a partilha,sou celíaca e esta foi,sem dúvida,a melhor massa quebrada sem glúten que fiz.

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Obrigada pela visita.