domingo, 9 de outubro de 2016

Rissóis massa

Nunca tinha feito rissóis, a mãe a tia é que me faziam, agora como são sem glúten decidi colocar as mão na massa fiquei fã. A massa não foi tão fácil de moldar. Mas o resultado, a textura o sabor e o facto de os fazer no forno. Valeu a pena o trabalho.

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha mandioca crua
  • 2 chávena de leite
  • 1 c. sobremesa de manteiga
  • um pouco de óleo.
  • sal   q.b.
  • 1 c.café de goma xantana
  •  
Leve ao lume o leite, quando ferver adicione a manteiga, farinha, goma xantana e o sal. Mexa Retire do lume. Amasse, para ser mais fácil de trabalhar dividi a massa em 2 partes e acrescentei um pouco de óleo de coco (pode-se ser outo qualquer)  para ser mais fácil de amassar,  até obter uma massa homogénea.
Esticar a massa cortar e rechear a gosto.
Coloquei num tabuleiro pulverizei os rissóis com óleo de amendoim  e levei ao forno 180º +/- 15min


Receita adaptada do livro "Receitas para viver melhor lidando com o glúten" editora Impala

2 comentários:

  1. Tenho de voltar a fazer rissóis.
    Não há nada como um rissol caseiro.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pimentos-padron-recheados.html

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