sábado, 19 de setembro de 2009
croquetes de peixe e soja
Não tenho publicado nem visitado os blogs com regularidade, porque estou a mudar de casa e a falta de tempo é muita.
Como a maioria das receitas cá em casa é feita a "olho", depende do que tenho no frigorífico. Tinha grão de bico cozido, o equivalente a 2 chávenas de café, não dava para nada.
2 filetes de pescada descongelados
o grão cozido
1 cenoura média
Soja granulada fina q.b
2 dentes de alhos
Molho de soja q.b
sal q.b.
aipo em pó q.b.
2 ovos tamanho M
Pão ralado
Picar os filetes, cenoura,cebola, alho, grão e a soja. Colocar numa taça deitar o sal, molho de soja, aipo e os ovos envolver bem para a mistura ficar homogénea. A massa tem que ficar com a mesma consistência dos croquetes tradicionais (se necessário acrescentar mais soja).
Pegar em partes de massa, dar a forma de croquetes, passar por pão ralado e fritar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá Conceição,
ResponderEliminarrealmente já tinha dado pela falta de publicações no teu blog mas até pensei que estávas de férias.
Quanto à receitinha, é um mimo. E o aspecto dos croquetes está irrepreensivel. Os teus croquetes vão de certeza encantar as blogueiras conforme encantaram há tempos os hamburgueres de peixe.
Beijinhos e continuação de boas mudanças.
Uma boa invenção!
ResponderEliminarBom fim de semana
Estão bem apetitosos, gostamos muito.
ResponderEliminarBoas mudanças.
bjsss
devem ser muito bons...bom fim de semana
ResponderEliminarQue ricos! Mais uns para experimentar!:)
ResponderEliminarAdoro receitas assim, feitas com o que tem na geladeira.
ResponderEliminarBeijão
Amo tudo com soja, super original estes croquetes, parecem tao crocantes, hummmmmm.....
ResponderEliminarAbraços fraternais
Léia
Que belos salgadinhos!
ResponderEliminarTb estou em fae pré-mudança e já sinto o caos a chegar!! :) :)
Boa sorte.