sábado, 19 de setembro de 2009

croquetes de peixe e soja



Não tenho publicado nem visitado os blogs com regularidade, porque estou a mudar de casa e a falta de tempo é muita.

Como a maioria das receitas cá em casa é feita a "olho", depende do que tenho no frigorífico. Tinha grão de bico cozido, o equivalente a 2 chávenas de café, não dava para nada.
2 filetes de pescada descongelados
o grão cozido
1 cenoura média
Soja granulada fina q.b
2 dentes de alhos
Molho de soja q.b
sal q.b.
aipo em pó q.b.
2 ovos tamanho M
Pão ralado

Picar os filetes, cenoura,cebola, alho, grão e a soja. Colocar numa taça deitar o sal, molho de soja, aipo e os ovos envolver bem para a mistura ficar homogénea. A massa tem que ficar com a mesma consistência dos croquetes tradicionais (se necessário acrescentar mais soja).
Pegar em partes de massa, dar a forma de croquetes, passar por pão ralado e fritar.

8 comentários:

  1. Olá Conceição,

    realmente já tinha dado pela falta de publicações no teu blog mas até pensei que estávas de férias.

    Quanto à receitinha, é um mimo. E o aspecto dos croquetes está irrepreensivel. Os teus croquetes vão de certeza encantar as blogueiras conforme encantaram há tempos os hamburgueres de peixe.

    Beijinhos e continuação de boas mudanças.

    ResponderEliminar
  2. Estão bem apetitosos, gostamos muito.
    Boas mudanças.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. devem ser muito bons...bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que ricos! Mais uns para experimentar!:)

    ResponderEliminar
  5. Adoro receitas assim, feitas com o que tem na geladeira.

    Beijão

    ResponderEliminar
  6. Amo tudo com soja, super original estes croquetes, parecem tao crocantes, hummmmmm.....
    Abraços fraternais
    Léia

    ResponderEliminar
  7. Que belos salgadinhos!
    Tb estou em fae pré-mudança e já sinto o caos a chegar!! :) :)

    Boa sorte.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.