terça-feira, 26 de abril de 2011

Gelado de compota de ameixa

A ideia veio da cozinha da  Fer,  chucrute com salsicha. Quando estava a limpar o frigorífico dei com um frasco com um bocadinho de compota, foi a desculpa perfeita para experimentar a receita.


Ingredientes:
  • 2 c.sopa de compota de ameixa caseira (ainda não publiquei a receita)
  • 1 c.sopa de mel (não fica muito doce porque a compota tem pouquíssimo açúcar)
  • 3 iogurtes gregos (375 ml)

Deitar tudo na bimby bater à vel 8 durante alguns segundos para envolver bem. levar à máquina dos gelados.

9 comentários:

  1. Também já tinha pensado que os iogurtes gregos devem ser perfeitos para substituir as natas nos gelados.
    Comê-los à colher não consigo, são muito gordos. Arrepia-me!
    Mas em gelado...(boa ideia!).
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  2. Para mim tudo o que tenha iogurte grego ou turco é uma delicia, e olha que prefiro este tipo de gelados/sorbets aos tradicionais. Fiquei de água na boca.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que rico geladinho,adorei a receita!
    Ao contrario da Rute como iogurte Grego de qualquer maneira;)) Apesar de não poder abusar por motivos de saúde!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  4. Conceição, que ótima receita hein?! Está rolando um sorteio no meu blog, infelizmente para residentes no Brasil, se puder divulgar no seu blog, ficaria muito feliz. Obrigada! Uma ótima semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  5. Conceição, que gelado tão apetitoso, e sem natas para ser mais saudável
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.