sexta-feira, 15 de abril de 2011

Fase da vida - Infância

A infância tem cheiros e sabores, que mesmo depois na fase adulta, quando os sentimos é um relembrar.
Para mim o cheiro de Domingo era o melhor não pela comida mas pelo dia em si, e naquela época era dia de Lombo estufado.

Ingredientes:
  •  1kg de lombo
  • 1 couve coração cortada em juliana
  • 3 cenouras médias cortadas aos quadrados.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho laminado
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.

Deitar num tacho o azeite a cebola, o alho e o lombo deixar estufar lentamente no mínimo na boca do fogão mais pequena, passado 15 min(depende do fogão) acrescentar o louro, vinho sal. Cozinhar 30 a 45 min.
Por fim acrescentar a cenoura e a couve e deixar cozinhar por mais 30 min.

Nota: o fogão tem que estar sempre no mínimo e acrescentar água sempre que necessário.

14 comentários:

  1. Pois é, Conceição, é inevitável não associar determinados pratos às lembranças de alguma fase ou momento vivido. Isso dá um toque especial ao prato. Ficamos tentando sentir a mesma emoção ao saboreá-lo novamente
    Grata pela participação na coletiva e tenha um ótimo final de semana!
    P.S.: Esse domingo terá lombo estufado?
    Bjs.

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  2. Olá, Conceição

    "Então ficaram todas as crianças a sua INFÂNCIA a passar seus anéis azuis de orvalho".

    Vc sabia que no Domingo em minha casa vinham todos porque a mãe estava nela (minha vó)... os tios e primos...
    O menu???
    Carne assada, macarronada, salada mista de legumes... o molho da macarronada era eu que fazia... todos gostavam muito...
    Ficou bem legal o seu post e apetitoso seu lombo... Hum!!!

    Hoje, o meu desejo de paz e alegria é para vcs que:

    "...estendem o seu conceito
    de vida,
    e a veem na gota de orvalho".
    (Lice)

    Obrigada pela sua linda participação...

    Orvalho do Céu é uma “Chuva de Néctar da Verdade”... ou Palavras de Deus...

    É isso que lhe desejo nesse tempo que estamos entrando...
    Uma Abençoada Semana Santa e uma Páscoa extremamente feliz!!!
    Bjs de paz e achocolatados

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  3. No nosso domingo era massa seca com carne moída e muito queijo...que delicia!!!Paz e bem

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  4. Na minha infância até esqueci-me deste detalhe: era eu e minha tia que virávamos o cilindro para fazer o macarrão. Minha bisavó era quem fazia e todo domingo era macarronada com frango. Vovó empre guardava a costela do frango pq eu amava ficar chupando os ossinhos dela. Mal eu reparava que quase não tinha carne. Adorei esse lombo. Bjbjbj!

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  5. Que bom aspecto, aqui Domingo é dia de assados e amanhã vai ser lombo :)

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  6. desculpe-me pelo atraso,mas com essa fantástica coletiva e interação,com sua postagem tão contudente saio com meu aprendizado em dia!
    Obrigada pelo carinho da visita
    Boas energias,paz,saúde,sucesso!
    Mari

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  7. olá, eu tambem estou na blogagem coletiva fases da vida....da uma passadinha la no meu blog tambem:
    http://anacristinap.blogspot.com/2011/04/blogagem-coletiva-fases-da-vida.html
    parabens e obrigada
    anacristina

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  8. Oi,

    A minha infância tem cheiro de frango caipira com quiabo. Nossa, muito bom.
    Abraço

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  9. Hum... de encher os olhos e a boca de saliva!! ;)
    Eu sempre gostei de massas e no meu tempo, o almoço de domingo era macarronada caseira com molho vermelho, também caseiro e muito queijo parmesão. A família era chamada para preparar a massa e aos homens o direito de matar as galinhas! (rs*) As quais eram assadas no bafo do forno do fogão à lenha! Aia... ai... acho que fiquei com fome!!
    Boa blogagem! Beijus,

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  10. Amei essa carne... As recordações são do melhor k temos :)
    beijinhos

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  11. Ai minha amiga...a caminhada pelos blogs já vai longa...mas muito saborosa, com cheirinho a brincadeiras e comidinhas de infância.
    Só agora é que lembrei que não te respondi ao mail, rsssss...
    Por favor, desculpa e lá no meu blog encontras a etiqueta Soda Machine que responde à tua questão, ok!?
    Beijinhos e obrigada pela tua receitinha cheirosa :)
    Rute

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  12. O olfacto permite-nos assimilar cheiros que nos marcam para toda a vida...mas o aspecto visual também é bastante atraente! Belas refeições:)

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  13. Excelente lembrança para a infância!!!Bjssss
    GOSTARIA DE DIVULGAR AQUI A PROMOÇÃO DE ANIVERSÁRIO DO MEU BLOG,QUE FEZ DOIS ANOS DIA 15.AOS AMIGOS QUE VISITAREM A PARTIR DESTA DATA AO DIA 30/04 ESTAREI SORTEANDO UM LIVRO A ESCOLHA DO GANHADOR,DENTRO DA TEMÁTICA DO SEU BLOG OU NÃO E ENVIAREI PARA QUALQUER CIDADE NO BRASIL OU NÃO.LIVRO DE VERDADE!!!

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  14. Deliciaaaa de lombo!!! Adorei, deve ficar super apuradinho!

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Obrigada pela visita