Moelas não é um petisco que faça com frequência, aliás antes de ter a slow cooker, nunca tinha feito. As moelas que comia era em festa e eram rijas e muito picantes, até que fiz na slow cooker e fica delicioso, desfaz-se na boca. Para quem não tem uma slow cooker pode fazer usa a boca mais pequena do fogão no mínimo por algumas horas (embora usando esta última convém ir vigiando para não queimar).
As moelas servem como entrada acompanha bem com uma broa de milho ou então pode fazer um arroz seco e uma salada e tem uma refeição. Ambas as hipóteses são óptimas.
Ingredientes:
- 1 kg de moelas de frango frescas (pode usar congeladas desde que as descongele antes)
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 100 ml de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- algumas gotas de piri-piri
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
Deitar tudo na panela envolver bem. Ligar eu utilizei a função high, deixar cozinhar por 4 horas. Findo esse tempo acrescentar 2 colheres de maizena desfeita num pouco de água, rectificar os temperos e deixar engrossar o molho (na minha panela levou 20 min).
Que bom aspecto!
ResponderEliminarO meu marido gosta imenso mas faço a maior parte das vezes grelhadas, utilizando moelas de perú. Mas como são rijas dou sempre uma fervura antes de as grelhar.
Aqui em casa adoramos mas fazemos mais vermelhinhas e um molho bem espesso :) Demora cerca de 3 horas a cozinhar mas ficam super tenras.
ResponderEliminarADORO MOELAS,COSTUMO ACOMPANHAR COM ESPARGUETE COZIDO.
ResponderEliminarMAS DEITO POLPA DE TOMATE E MOLHO INGLÊS, FICAM UMA DELICIA.
AS TUAS FICARAM EXCELENTES
BJS
Adoro moelas amiga...adoro muito mesmo, comia agora um pratinho delas...gosto muito como tenho lá no meu blogue...tens de experimentar...bjokinhass
ResponderEliminarConceição, raramente faço ou como moelas, mas gosto.
ResponderEliminarGrata pelas felicitações de aniversário do blog, viu?
Bom final de semana!
parecem muito gostosas, é uma parte do frango que normalmente não damos valor.
ResponderEliminarBjs
Olá Conceição,
ResponderEliminarFicaram um rico pitéu!
Gosto muito de moelas, são a única parte "interior" que eu como. Estão com um aspecto bastante tenrinho... que delícia!
Beijinho e bom fim de semana
Olá,
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Foodbrasil.net
Ficaram mesmo com bom aspecto, já não faço há imenso tempo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tem bom aspecto
ResponderEliminarEu costumo fazer moelas, não muitas vezes mas quando faço utilizo a panela de presão, pois é rapido e ficam muito tenrinhas.
e com o que acompanho este prato?
ResponderEliminarEste prato pode ser uma entrada e então acompanha com pão. Pode ser um prato principal e acompanha com arroz branco ou batata frita e salada.
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