A receita é fácil de fazer e em vez de frita utilizei actifry, não ficam iguais às originais, mas quem provou adorou.
Ingredientes:
- 1 1/2 chávena de farinha trigo
- 1 chav. de água
- 1 c.sopa de açúcar mascavado
- 1 c. café de sal
- 1 ovo L
- raspa de 1 limão
- sumo de limão a gosto (usei meio limão)
Deite na bimby a água o açúcar e o sal, 5 a 6 min temp 100º (esta calda tem de ferver). No fim acrescente a farinha com a bimby em movimento vel2. Deixe arrefecer até ao 50º e acrescente o ovo, raspa e sumo do limão. Envolver bem . Pincelar a actifry com óleo, ligar 5 min. Deite a massa num saco de pasteleiro ou máquina de churros, deitar na actifry deixar cozinhar até alourar e virar, alourar novamente. Servir a gosto, simples, com acúcar em pó, chocolate ou caramelo (as preferidas são de caramelo:)
nota: chávena = 240 ml
fonte: Cozinha Mexicana, Guias Verbo de Culinária Internacional
Parece que foi uma boa experiência então fritar na actifry, têm um aspecto mesmo bom os teus churros! Talvez fiquem com uma consistência mais parecida com um pão doce, nas imagens é o que parece.
ResponderEliminarPrefiro os churros às farturas :)
ResponderEliminarE essas ficaram mesmo apetitosas.
Bjocas
não interessa ter ficado ou não igual o que interessa é terem gostado amiga...bjokinhass
ResponderEliminarA Actifry é excelente!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos grandes.
Eu gosto de churros! Estes estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram um mimo esses churros, tem um aspecto delicioso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Pois com o bonús de serem mais saudáveis, e olha k ficaram mesmo com um aspecto gostoso!!!
ResponderEliminarESSES CHURROS FICARAM TÃO LINDOS.
ResponderEliminarAPETECE MESMO COMER.
BJS
Ando pra fazer churros desde que comecei o blog, ainda não me orientei e agora tem sido complicado. Um dia que faça lá serão fritos mas parecem bem bonitos saídos da actifry :)
ResponderEliminarFiquei com imensa vontade de experimentar isso!
ResponderEliminarE se dá com a seringa de pasteleiro melhor ainda. Acredito que esta seja uma versão muito saudável mesmo!
As farturas de rua enjoam-me por causa do excessivo óleo.
Beijinhos.
Rute
Meninas obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarLuisa Alexandra, não fica como o pão doce, mas é parecido.
Rute o livro diz que dá com o saco de pasteleiro, eu usei a maquineta de churros, mas penso que até dá com o dispára biscoitos desde de que o bico seja em estrela.
Bjs para todas.
Ficaram bem apelativos! Também provava...hehehe
ResponderEliminarOlha que fixe!! A actifry é excelente...
ResponderEliminarQual a quantidade de farinha, na receita não especifica. Obrigado
ResponderEliminarSó agora é que reparei (graças ao último comentário) que não tinha quantidade de farinha já está alterado.
ResponderEliminarbjs a todas