terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Arroz de aproveitamentos

Este arroz é super simples de fazer, só a decidi colocar, porque me apercebi que para alguns amigos este molhinho ia direto para o lixo. Sempre que asso carne aproveito o molho (sucos) que ficam na assadeira para outras receitas. O sabor é excelente.

Ingredientes:
  • Molho de assar peru
  • 1 dente de alho picado
  • 5 chávenas de café de arroz
  • água quente q.b.
  • raspa e sumo de 1 tangerina
  • sal q.b.
  • cebolinho seco q.b.

Deitar o molho  e o alho no tacho (usei a panela elétrica de arroz) deitar estalar acrescentar o arroz. Cozinhar por 2 a 3 min, acrescentar o sumo, a raspa da tangerina e o sal. Por fim deitar a água e deixar cozinhar.
Na hora de servir colocar cebolinho.

7 comentários:

  1. Nada se deita fora,.....que delicioso arroz,...
    Bom ano 2012.
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  2. Belo arroz amiga, nada se pode estragar...bjokinhas amiga

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  3. Deve ser delicioso Conceição! Também guardo os molhos para aproveitar em arroz ou massas. Gostei muito da sugestão e do uso de citrinos!
    Beijinhos

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  4. Olá Conceição, que belíssimo arroz, adoro reaproveitamento. Aproveito para desejar um 2012 maravilhoso pra vc! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  5. Quando faço carne estufada e fica com muito molho, também o uso na confecção de arroz para a acompanhar.
    Assim, com a junção de qualquer molho de carne caseiro, o arroz ganha muito em sabor.
    FEliz Ano NOvo

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  6. Cá em casa também se guardam os restinhos e aproveitam-se em novas e deliciosas receitas porque não se está em tempo de estragar nada! :P
    Ficou com muito bom aspecto!

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Obrigada pela visita.