terça-feira, 3 de Janeiro de 2012

Arroz de aproveitamentos

Este arroz é super simples de fazer, só a decidi colocar, porque me apercebi que para alguns amigos este molhinho ia direto para o lixo. Sempre que asso carne aproveito o molho (sucos) que ficam na assadeira para outras receitas. O sabor é excelente.

Ingredientes:
  • Molho de assar peru
  • 1 dente de alho picado
  • 5 chávenas de café de arroz
  • água quente q.b.
  • raspa e sumo de 1 tangerina
  • sal q.b.
  • cebolinho seco q.b.

Deitar o molho  e o alho no tacho (usei a panela elétrica de arroz) deitar estalar acrescentar o arroz. Cozinhar por 2 a 3 min, acrescentar o sumo, a raspa da tangerina e o sal. Por fim deitar a água e deixar cozinhar.
Na hora de servir colocar cebolinho.

7 comentários:

  1. Nada se deita fora,.....que delicioso arroz,...
    Bom ano 2012.
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Belo arroz amiga, nada se pode estragar...bjokinhas amiga

    ResponderEliminar
  3. Deve ser delicioso Conceição! Também guardo os molhos para aproveitar em arroz ou massas. Gostei muito da sugestão e do uso de citrinos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Conceição, que belíssimo arroz, adoro reaproveitamento. Aproveito para desejar um 2012 maravilhoso pra vc! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Quando faço carne estufada e fica com muito molho, também o uso na confecção de arroz para a acompanhar.
    Assim, com a junção de qualquer molho de carne caseiro, o arroz ganha muito em sabor.
    FEliz Ano NOvo

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa também se guardam os restinhos e aproveitam-se em novas e deliciosas receitas porque não se está em tempo de estragar nada! :P
    Ficou com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita