É uma receita simples. Apesar de usar quinoa, cozinhei tal e qual como se de arroz se trata-se.
Usei a panela de arroz elétrica mas pode-se ser feito num tacho normal, a diferença é que temos que estar a atentos para não queimar nem cozer de mais, na panela é só colocar e ela desliga quando tiver cozinhado.
Ingredientes:
- 1 chávena de (240ml) de feijão cozido
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimento vermelho
- 2 c.sopa de azeite
- 1/2 couve lombarda pequena cortada em juliana
- 1 c.café de cominhos
- 1 c.café de pimentão doce
- sal q.b.
- 4 chávenas de café de quinoa e 5 chávenas de café de água.
ola conceição, aqui está um ingrediente que nunca provei, a quinoa:) mas agora fiquei com a pulga atras da orelha..
ResponderEliminarbjus
Cila
Doce final feliz, experimente é uma forma de variar e fugir de comer sempre arroz.
EliminarBjs
Adoro quinoa e faço toda semana.
ResponderEliminarVou experimentar com feijão!
Um abraço
Léia
Gostei desta versão!!!
ResponderEliminarA 1ª vez que fiz quinoa, ficou uma desgraça, o resultado foram papas :/
Bjocas
Isa usa a mesma quantidade de água que usas para o arroz.
EliminarBjs
Um prato como eu gosto, bem condimentado e que enche a barriga.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
NUNCA COMI QUINOA, POR AQUI NUNCA VI Á VENDA, MAS JÁ LI SOBRE OS SEUS BENEFICIOS E ACHEI SOBRE INTERESSANTE.
ResponderEliminarGOSTEI DA SUGESTÃO , FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
São o Eleclerc e o Intermarché costumam ter.
Eliminarbjs
Conceição,
ResponderEliminarSo comi quinona uma vez e gostei muito... A tua esta com um aspeto delicioso : )
Beijinhos!
Nunca experimentei, mas parece ser ótimo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Nunca comi Quinoa!!Mas que deve tornar os pratos especiais lá isso deve.
ResponderEliminarBjs
Ai que eu detesto quinoa! (desculpa) Mas usar os mesmos ingredientes para um arrozinho parace-me super bem. O meu rapaz comeu hä pouco tempo arroz com feijão e agora n quer outra coisa, e é uma maravilha de conforto para estes dias gelados.
ResponderEliminarbjs e boa semana
Olá Conceição,
ResponderEliminarAndo curiosa e gostava de experimentar...a tua sugestão está com um aspecto mesmo apetitoso!
Beijinhos
A primeira vez que provei quinoa achei fantástico e foi uma receita parecida com esta :)
ResponderEliminarNoutro dia experimentei cozer quinoa na bimby e ficou boa. Mas não dá para cozinhar dentro do cesto como se faz com o arroz. Tem de ser dentro do copo da bimby com água.
ResponderEliminarNunca experimentei com feijão. Deve ficar boa.
Beijinhos.
Rute
Conceição
ResponderEliminarUma receita muito rica! Gosto muito de usar quinoa em doces e salgados.Aqui é muito cara mas compro quantidades menores evitando estragar, porque vale mesmo a pena.
Bom fim de semana!
Ontem comi quinoa pela primeira vez e gostei bastante, a tua sugestão também me parece boa.
ResponderEliminar