sábado, 14 de janeiro de 2012

Quinoa com feijão

É uma receita simples. Apesar de usar quinoa, cozinhei tal e qual como se de arroz se trata-se.
Usei a panela de arroz elétrica mas pode-se ser feito num tacho normal, a diferença é que temos que estar a atentos para não queimar nem cozer de mais, na panela é só colocar e ela desliga quando tiver cozinhado.

Ingredientes:
  • 1 chávena de (240ml) de feijão cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1/2 couve lombarda pequena cortada em juliana
  • 1 c.café de cominhos
  • 1 c.café de pimentão doce
  • sal q.b.
  • 4 chávenas de café de quinoa e 5 chávenas de café de água.
Deitar a cebola, pimento e azeite e deixar estalar por 3min. Acrescentar o feijão e a a couve, cozinhar por 5min. Acrescentar os temperos, a quinoa e a água. Deixar cozinhar (se fosse no fogão +/- 20 min).

17 comentários:

  1. ola conceição, aqui está um ingrediente que nunca provei, a quinoa:) mas agora fiquei com a pulga atras da orelha..

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Doce final feliz, experimente é uma forma de variar e fugir de comer sempre arroz.
      Bjs

      Eliminar
  2. Adoro quinoa e faço toda semana.
    Vou experimentar com feijão!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Gostei desta versão!!!

    A 1ª vez que fiz quinoa, ficou uma desgraça, o resultado foram papas :/

    Bjocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isa usa a mesma quantidade de água que usas para o arroz.
      Bjs

      Eliminar
  4. Um prato como eu gosto, bem condimentado e que enche a barriga.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. NUNCA COMI QUINOA, POR AQUI NUNCA VI Á VENDA, MAS JÁ LI SOBRE OS SEUS BENEFICIOS E ACHEI SOBRE INTERESSANTE.
    GOSTEI DA SUGESTÃO , FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Conceição,
    So comi quinona uma vez e gostei muito... A tua esta com um aspeto delicioso : )

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei, mas parece ser ótimo!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi Quinoa!!Mas que deve tornar os pratos especiais lá isso deve.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ai que eu detesto quinoa! (desculpa) Mas usar os mesmos ingredientes para um arrozinho parace-me super bem. O meu rapaz comeu hä pouco tempo arroz com feijão e agora n quer outra coisa, e é uma maravilha de conforto para estes dias gelados.

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Olá Conceição,
    Ando curiosa e gostava de experimentar...a tua sugestão está com um aspecto mesmo apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. A primeira vez que provei quinoa achei fantástico e foi uma receita parecida com esta :)

    ResponderEliminar
  12. Noutro dia experimentei cozer quinoa na bimby e ficou boa. Mas não dá para cozinhar dentro do cesto como se faz com o arroz. Tem de ser dentro do copo da bimby com água.
    Nunca experimentei com feijão. Deve ficar boa.
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  13. Conceição
    Uma receita muito rica! Gosto muito de usar quinoa em doces e salgados.Aqui é muito cara mas compro quantidades menores evitando estragar, porque vale mesmo a pena.
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Ontem comi quinoa pela primeira vez e gostei bastante, a tua sugestão também me parece boa.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.