quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Clofitis Marroquino

Esta receita é mais uma das minhas viagens culinárias, desta vez veio de Marrocos. É uma delicia, simples sem ovos e muito leve.

Ingredientes:
  • 450 gr de cereja (usei pêssegos frescos e algumas cerejas cristalizadas)
  • 6 dl de leite
  • 3 c.sopa de arroz moído (arroz normal, moído na picadora)
  • 3 c.sopa de açúcar
  • amêndoa laminada q.b
  • 2 c.sopa de água de laranjeira (compro no Eleclerc)

Coloque a fruta cortada num assadeira, previamente untada com manteiga.
Leve o leite a ferver. Dissolva o arroz moido em 2 c.sopa de água, Deite o leite sobre esta mistura e leve ao lume brando para cozer 5 min, mexer até o preparado espessar. Adicione o açúcar e as amêndoas (reserve algumas para decorar) e a água se laranjeira, coza mais 2 min.
deite este preparado sobre a fruta  decore com o resto da amêndoa e leve ao forno por 30 min a 180º.


receita adaptada: Cozinha Marroquina da editora Verbo

15 comentários:

  1. Não sabia que levava fruta, melhor ainda :) Será que podemos usar outra fruta qualquer?

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  2. Olá Conceição
    Gostei muito da sugestão, deve ser deliciosa e bastante aromática!Desconhecia essa forma de utilizar o arroz e gostei ;)
    Beijinhos

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  3. Hum deve ser delicioso!
    So preciso trocar o leite...

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  4. Ameixinha a fruta é a que tiveres, fruta da época.
    Sofia é mesmo uma delicia.
    Viver 100 gluten em vez de leite pode ser água ou leite de amêndoa.

    Bjs a todas.

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  5. ADOREI A TUA SUGESTÃO , DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  6. olha que fixe, fica muito bom assim, gostei...bjokitas

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  7. Ola:)
    adorei a receita, deve ser uma delicia,

    bjus
    Cila

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  8. Estranho estranho é ser marroquina.
    Quando estive em Marrocos não vi cerejas!
    O que eles têm muito é tâmaras e tangerinas.
    Bom, mas à parte do nome, adorei a ideia. Amo Clafoutis.
    Beijinhos marroquinos.
    Rute

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  9. Conceição, que gulosa e deliciosa partilha!
    Beijinhos
    Bom ano 2012.
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  10. Feliz año preciosa!!!
    me encanta tu receta de inspiración Marroquí!!!
    te deseo lo mejor de lo mejor mi guapa!!!
    Cariños!!!!!

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  11. Conceição
    Que coisa boa trouxeste da tua viagem ;)
    Também quero!
    Beijo

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  12. Conceição, que receita diferente, mas com optimo aspecto.
    Feliz 2012

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  13. Que curiosa fiquei com esta receita, qd aqui voltarem os pêssegos hei-de experimentar!

    bjs e boa semana!

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Obrigada pela visita