domingo, 20 de maio de 2012

Fígados de frango com feijão pedra

Depois da compra dos feijões já experimentei algumas receitas, o pedra parece feijão branco.


Ingredientes:
  • 1 tigela de feijão pedra cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 cenoura raladas
  • 300 gr de fígado de frango (Deixei a marinar durante 2 horas com limão e alho)
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho 
  • azeite, sal e pimenta grão q.b.
  •  vinagre q.b.
Coloque o azeite a cebola, o alho, a cenoura e o fígado. Deixe cozinhar, acrescente . 
Numa saladeira coloque o feijão, o fígado, raspa de limão azeite vinagre e sal envolva e está pronta a servir.

fonte: "ABC da Cozinha tudo sobre frango , editora activa"

8 comentários:

  1. Estou curioso com esse feijão. Esses tiveram um final feliz
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. APESAR DE NÃO GOSTAR DE FIGADOS ACHO QUE FICOU AI UMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
    BOA SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Por acaso não aprecio muito figados!!
    Achei interessante o nome desse feijão!!!
    Nunca tinha ouvido falar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Não sou fã de fígados, tenho de ser sincera, mas o meu homem gosta muito! E também nunca tinha ouvido falar em feijão pedra, que engraçado! Seja como for, para quem gosta, ficou uma refeição bem boa! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Olá Conceição, se fizesse este prato para o meu marido, ele iria adorar. Eu sou mais pelos miúdos do frango, ele só gosta de figados.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Olá Conceiçãao ! Vim conhecer este seu cantinho, e digo-lhe que gostei muito. Parabéns pelas receitas.
    Deixo o meu para visitar quando poder
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinhos e obrigada.
    Anabela

    ResponderEliminar
  7. Gosto de fígados mas esse feijão não conheço, as coisas que tu arranjas! :)

    ResponderEliminar
  8. Desconhecia por completo a existencia de feijao pedra :) ja conheci um novo feijao hoje :)

    bj

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.