Ingredientes:
- Um fio de Azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- gengibre ralado q.b.
- 2 tomates maduros picados
- 150 ml água de cozer o bacalhau
- 1 c.sopa de caril em pó (usei marca globo)
- 1 c.de chá de coentros moídos
- 2 chávenas de chá de grão-de-bico cozido
- 500 gr de bacalhau desfiado cozido
- coentros frescos picados a gosto
- 4 c.sopa de iogurte natural
Coloque na bimby, deite o azeite, a cebola picada, o alho e o gengibre durante 5 min/100º/ vel 1 até amolecer. Coloque o tomate a água do bacalhau 100º/vel1/ +5min.
No fim triturar na vel 10 até ficar cremoso.
Acrescentar o caril, o coentro moído e o grão-de-bico. Colher inversa/vel1/100º/15min.
Acrescente o bacalhau. Colher inversa/vel1/100º/5min.
No fim se ainda não tiver espesso deixar mais 4+/-5min.
No fim Deite no copo da bimby o iogurte envolva. Sirva com arroz seco e coentros frescos picados.
Dica: Para ter sempre gengibre fresco, quando compro descasco e congelo, na hora que necessito ralo congelado e guardo novamente o restante.
Receita adaptada do livro: Sabores exóticos à volta do mundo, editora Parragon.
adoro caril, tão bom, e com bacalhau deve ser mesmo bom, bjokitas
ResponderEliminarAdoro caril mas de bacalhau nunca fiz
ResponderEliminarEsse tem um aspecto delicioso
bjs
Gosto muito de caril, mas de bacalhau nunca tinha ouvido falar :-) o importante é inovar :-)
ResponderEliminarUso por vezes caril, em bacalhau nunca fiz, a experimentar, bjs.
ResponderEliminarEu não gosto de livros de receitas... adoro!!! :D Já de caril... como, se não for em demasia e se for bem feito! O teu está fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.