sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Mexilhões ao vapor

É um prato simples e rápido de fazer. O que da algum trabalho é de facto limpar o mexilhão.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 haste de aipo picado
  • 1 alho francês as rodelas
  • 30 GR de manteiga
  • 2 copos de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 kg de mexilhões (previamente lavados)
  • 1 pitada de sal


Colocar num tacho a cebola picada, o aipo, o alho francês,o alho e a manteiga. Deixar saltear um pouco. Acrescentar os mexilhões. Deitar o vinho branco e o sal,tape o tacho  e deixe cozinhar por 5 min.

Acompanhou com fatias de pão ficou divinal.

2 comentários:

  1. Olá!!!
    Passei para te dar um abraco e ver as tuas novidades. No verao tb fazemos mt mexilhoes e sim é verdade que limpar e raspar as conchinhas dá uma trabalheira, mas vale bem a pena!!!

    beijinhos e até breve

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.