sexta-feira, 10 de abril de 2020

Broa do Sul na frigideira

Esta receita é muito simples de fazer. Com ingredientes que temos na cozinha habitualmente e claro é sem glúten.

Ingredientes:

  • 1 c.sopa de manteiga (azeite ou gordura de toucinho ou óleo)
  • 250 gr de farinha de milho (pode ser só milho ou misturar. Eu usei 200 gr de milho e 50 gr de sêmola de milho)
  • 2 c.sopa de açúcar
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c.chá de sal
  • 2 ovos batidos
  • 500 ml de coalhada (usei 500 ml de leite com 2 c.sopa de vinagre e deixei repousar 10 min).

Pré aqueça o forno 210º se for 
Ponha a gordura numa frigideira que dê para ir ao forno, (pode usar um tacho ou forma)
Misturar numa taça todos os ingredientes secos.
Noutra taça mistura o leite com os 2 ovos e bate bem.
De seguida acrescente a mistura do leite com as à mistura dos ingredientes seco. Bater com vara de arames até ficar macio.
Deitar por cima da gordura bem quente. Levar ao forno por 20 minutos. 

 
A primeira foto é antes de ir ao forno.


Bom apetite!
Receita do livro "Na cozinha sem alergias" de Alice Sherwood


3 comentários:

  1. Uma boa sugestão, e realmente com ingredientes que temos sempre, beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Olá, Conceição! Grata pela visita!
    Vim aqui conferir as novidades. Sou fã de farinha de milho, fubá e todos os derivados desse grão, portanto tenho certeza que fica ótima essa broa. Interessante que predomina o sal, né? Aqui costumamos fazer esse tipo de broa apenas com açúcar.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Humm! Deve ser bem gostoso.
    Vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.