Ingredientes:
- 1 c.sopa de manteiga (azeite ou gordura de toucinho ou óleo)
- 250 gr de farinha de milho (pode ser só milho ou misturar. Eu usei 200 gr de milho e 50 gr de sêmola de milho)
- 2 c.sopa de açúcar
- 1 c. chá fermento
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c.chá de sal
- 2 ovos batidos
- 500 ml de coalhada (usei 500 ml de leite com 2 c.sopa de vinagre e deixei repousar 10 min).
Pré aqueça o forno 210º se for
Ponha a gordura numa frigideira que dê para ir ao forno, (pode usar um tacho ou forma)
Misturar numa taça todos os ingredientes secos.
Noutra taça mistura o leite com os 2 ovos e bate bem.
De seguida acrescente a mistura do leite com as à mistura dos ingredientes seco. Bater com vara de arames até ficar macio.
Deitar por cima da gordura bem quente. Levar ao forno por 20 minutos.
A primeira foto é antes de ir ao forno.
Bom apetite!
Receita do livro "Na cozinha sem alergias" de Alice Sherwood
Uma boa sugestão, e realmente com ingredientes que temos sempre, beijinhos!
ResponderEliminarOlá, Conceição! Grata pela visita!
ResponderEliminarVim aqui conferir as novidades. Sou fã de farinha de milho, fubá e todos os derivados desse grão, portanto tenho certeza que fica ótima essa broa. Interessante que predomina o sal, né? Aqui costumamos fazer esse tipo de broa apenas com açúcar.
Beijinhos!
Humm! Deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarVou experimentar.
Bj,
Lylia