segunda-feira, 6 de abril de 2020

Roscas

Há muito tempo que não usava a minha maquineta para fazer roscas.
Hoje em mais um dia de isolamento, saiu para o lanche estas delícias. O trabalho foi de equipa o miúdos fizeram a massa,  passaram as rosca pelo aaçúcar e foram os fotógrafos. A mãe limitou-se a fritar.
A receita usei a que vinha com a máquina só utilizei farinha sem glúten.



 Ingredientes
  • 350 gr de farinha (100 gr de maizena+100 de farinha arroz e 150 gr de doves farm self raising)
  • açúcar baunilhado q.b.
  • 40 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 20 gr de fermento bolos 
  • 250 cl de água (coloquei mais um pouco)
  • 1 ovo
Misturar todos os ingredientes. A massa tem que ficar esponjosa. Deixar repousar por 15 min.
Aquecer a frigideira com óleo.
Colocar na maquineta a massa.  
Deitar a massa na frigideira com óleo bem quente.
No fim passar por açúcar.








 

4 comentários:

  1. Esse tipo de biscoitos são mto gostosos,tem mesmo cara de casa de vó,um chá bem gostoso para acompanhar.
    Sua máquina é mto interessante,amei!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia.
    Não conhecia essa máquina.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa sugestão, Feliz Páscoa, beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.