sábado, 30 de junho de 2012

Compota de citrinos

Esta compota resultou de um aproveitamento, as tangeras eram muito azedas ninguém gostou.

Ingredientes:
  • 2 tangeras grandes
  • 3 tangerinas
  • sumo de 1/2 limão
  • açúcar metade do peso da fruta
Colocar a polpa dos citrinos numa taça pesar. Acrescentar o açúcar, metade do peso da fruta.
Levar ao lume e mexer até ganhar o ponto desejado.

11 comentários:

  1. O MARIDO IA ADORAR ESSAS TANGERAS POIS ELE ADORA FRUTA AMARGA.
    O DOCE FICOU OPTIMO, Á MUITO QUE NÃO FAÇO UMA COMPOTA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, já fiz mas só de laranja e fica deliciosa também :-)

    ResponderEliminar
  3. Interessante esta receita, gosto muito de compotas.

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Adoro compotas, já não faço nenhuma desde o natal, a tua está com um aspeto delicioso.

    Vim visitar o teu cantinho e adorei, já me tornei seguidora.

    beijinhos e bom fim de semana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz compota de citrinos, mas um dia tenho que fazer, o meu marido adora
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de citrinos, mas nunca fiz compota. Gostei da consistência da tua, deve ter ficado fabulosa!

    Bjcs e votos de boa semaninha

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei de citrinos mas gostei da ideia :)
    A cor e a textura ficaram mesmo lindas!
    Beijinhos
    Boa semana

    ResponderEliminar
  8. Compota de tangeras e tangerinas é ótima. Mas eu coloco também parte da casca. Vê esta aqui.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Foi uma boa forma de aproveitares as tangeras em vez de deitares fora! Gostei, ficou com uma textura bem agradável!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  10. Parece-me sempre bem aproveitar a fruta mais azeda assim :)

    ResponderEliminar
  11. Obrigada a todas pelos comentários.
    rute eu não usei a casca porque não eram biológicas.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.