quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Pêras com mascarpone

Adoro sobremesas com fruta e quando vi a receita do Nigel Slater, adaptei ao meu gosto.
Um doce simples para servir num jantar.

Ingredientes:

  • 6 pêras descascadas, cortadas e sem caroço.
  • 250 ml de água
  • raspas de limão e gotas de limão q.b
  • 1.c sopa de açúcar
Creme de mascarpone
  • 1 embalagem de queijo mascarpone
  • 2 c.sopa de iogurte grego
  • açúcar em pó q.b.
  • Bolachas partidas 
Colocar num tacho a água, açúcar, a raspa e sumo do limão e as pêras. Deixar cozinhar por +/-10 min. Depois de arrefecer as pêras.
Bater o açúcar com o queijo, iogurte e sumo de limão. Colocar na cavidade de cada pêra e colocar bolachas partidas por cima.
 A foto não é a melhor foi tirada com o tablet, mas dá para ter uma ideia.



2 comentários:

  1. Sugestões simples e que resultam sempre tão deliciosamente bem.
    Adoro as sugestões do Nigel.
    Beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  2. Não sei se já alguma vez provei mascarpone!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.