segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Crepes de Alfarroba


A receita tirei do centro vegetariano, as fotos não ficaram muito bem, simples ou com chantilly são uma delícia. Não ficam muito doces.
Ingredientes:
  • 1 c. sopa de farinha de araruta diluída em 2 colheres de sopa de água
  • 8 c. sopa de farinha de trigo integral
  • 2 c. sopa de farinha de alfarroba
  • 300 ml de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • óleo de amendoim q.b.

Preparação:
Mistura bem todos os ingredientes e bate com a varinha mágica. Deixa repousar um pouco. Numa frigideira própria para crepes, unte com óleo, deite pequenas porções da massa de forma a que o fundo fique preenchido. Deixa cozinhar apenas 2 minutos de cada lado.
Servir com compota, chantilly ou simples a acompanhar um café.

17 comentários:

  1. Humm...devem ter ficado uma delicía.
    A alfarroba dá-lhes um sabor achocolatado irresistível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Nao conheço alfarroba, irei pesquisar no google!
    Gosto muito de pratos com farinha integral.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Tenho que experimentar também a farinha de alfarroba, não conheço e acho que dá uma cor linda!
    Ficaram muito bem.

    ResponderEliminar
  4. Bem uma delicia muito menos calórica e eu que gosto tanto de farinha de alfarroba.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Nem pesa na consciência nem na balança :)

    ResponderEliminar
  6. Devem ser óptimos, a alfarroba engana bem , pensamos que estamos a comer chocolate. :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ai que bom, crepes de chocolate alternativo! Isso com um geladinho...

    ResponderEliminar
  8. deve ficar com um sabor muito bom por acaso nunca comprei alfarroba nem farinha tnh k exprimentar qualquer coisa um dia destes............beijinh

    ResponderEliminar
  9. nao conheço e essa primeira farinha que falas
    mas estao bem bons de certeza
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Tão bom!!! E fica aquele saborzinho a chocolate!! Ando curiosa para experimentar a farinha!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  11. Olá Conceição! Adorei a sugestão! A alfarroba substitui bem o cacau e tem a vantagem de não ter caféina!! Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Ola Conceição, estes crepes devem ser deliciosos, adoro...
    Muito obrigado pelas tuas palavras e apoio, é muito importante para mim, beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Conceição, não conhecia o teu blog, gostei muito do que vi por cá. Já te sigo e vou voltar de certo :)..
    Alfarroba nunca provei, mas tenho curiosidade :)
    beijo

    ResponderEliminar
  14. Olá São,
    Esses crepes ficaram lindos,e bem mais saudáveis.Com farinha de alfarroba nunca fiz mas hei-de experimentar.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. nunca tinha pensado em usar a farinha de alfarroba assim, normalmente só uso em bolos, mas ficaram lindos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.