A receita tirei do centro vegetariano, as fotos não ficaram muito bem, simples ou com chantilly são uma delícia. Não ficam muito doces.
Ingredientes:
- 1 c. sopa de farinha de araruta diluída em 2 colheres de sopa de água
- 8 c. sopa de farinha de trigo integral
- 2 c. sopa de farinha de alfarroba
- 300 ml de leite de soja
- 2 colheres de sopa de frutose
- óleo de amendoim q.b.
Preparação:
Mistura bem todos os ingredientes e bate com a varinha mágica. Deixa repousar um pouco. Numa frigideira própria para crepes, unte com óleo, deite pequenas porções da massa de forma a que o fundo fique preenchido. Deixa cozinhar apenas 2 minutos de cada lado.
Servir com compota, chantilly ou simples a acompanhar um café.
Humm...devem ter ficado uma delicía.
ResponderEliminarA alfarroba dá-lhes um sabor achocolatado irresistível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Nao conheço alfarroba, irei pesquisar no google!
ResponderEliminarGosto muito de pratos com farinha integral.
Bjim
Léia
Tenho que experimentar também a farinha de alfarroba, não conheço e acho que dá uma cor linda!
ResponderEliminarFicaram muito bem.
Bem uma delicia muito menos calórica e eu que gosto tanto de farinha de alfarroba.
ResponderEliminarbjsss
Nem pesa na consciência nem na balança :)
ResponderEliminarDevem ser óptimos, a alfarroba engana bem , pensamos que estamos a comer chocolate. :)
ResponderEliminarBjs
Ai que bom, crepes de chocolate alternativo! Isso com um geladinho...
ResponderEliminardeve ficar com um sabor muito bom por acaso nunca comprei alfarroba nem farinha tnh k exprimentar qualquer coisa um dia destes............beijinh
ResponderEliminarnao conheço e essa primeira farinha que falas
ResponderEliminarmas estao bem bons de certeza
beijinhos e boa semana
Uma deliciosa sugestão e pouco usual, bjs.
ResponderEliminarTão bom!!! E fica aquele saborzinho a chocolate!! Ando curiosa para experimentar a farinha!
ResponderEliminarBeijocas*
Olá Conceição! Adorei a sugestão! A alfarroba substitui bem o cacau e tem a vantagem de não ter caféina!! Um beijinho.
ResponderEliminarOla Conceição, estes crepes devem ser deliciosos, adoro...
ResponderEliminarMuito obrigado pelas tuas palavras e apoio, é muito importante para mim, beijinhos
Olá Conceição, não conhecia o teu blog, gostei muito do que vi por cá. Já te sigo e vou voltar de certo :)..
ResponderEliminarAlfarroba nunca provei, mas tenho curiosidade :)
beijo
Olá São,
ResponderEliminarEsses crepes ficaram lindos,e bem mais saudáveis.Com farinha de alfarroba nunca fiz mas hei-de experimentar.
Bjinhos
lindo..............
ResponderEliminarnunca tinha pensado em usar a farinha de alfarroba assim, normalmente só uso em bolos, mas ficaram lindos
ResponderEliminar