quarta-feira, 28 de abril de 2010

Coelho com cerveja


Desta vez decidi usar a fussioncook, mas com a tampa de vidro sem utilizar a pressão. Ficou simplesmente uma delícia. As quantidades foram a olho porque os legumes eram um bocadinho de cada, era o que havia no frigorífico.
Ingredientes:
  • 1 coelho cortado aos pedaços
  • 1 cenoura
  • ervilhas congeladas
  • 1 bocadinho de brócolos
  • 1 bocadinho de couve coração (cortado em Juliana)
  • 1/2 beringela
  • 1 lata de cerveja
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • alecrim seco q.b
  • umas gotas de piri-piri
  • Azeite q.b.
  • uma pitada de sal
Fazer uma marinada, colocar o coelho, os alhos cortados a cerveja e o piri-piri, deixar repousar por 2 horas.
Colocar na fussioncook a cebola cortada às rodelas, azeite, o coelho e todos os legumes. Programa manual, temperatura 100º, 25 min com a tampa de vidro. 10 min depois de iniciar o programa acrescentei o molho da marinada. Terminado o tempo programei mais 30 min a 120º.

13 comentários:

  1. Nossa, isso deve ser bom demais,aqui quase não se encontra coelhos para consumir, talvez em S. Paulo se encontre,a cerveja deve dar um toque especial né. Continuo só na curiosdade. beijinhos

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  2. Uma delicia, gosto bastante de coelho foi o meu jantar hoje. Amanhã vou colocar no meu blog, dá uma espreitadela depois. Beijinhos

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  3. E com a panela de programação electrónica, que é uma grande amiga nas nossas cozinhas consegue-se obter um prato bem elegante e delicioso.
    Genial x

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  4. A cerveja é óptima para cozinhar, dá um sabor excelente.

    Bjs

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  5. Gosto bastante de frango de cerveja. Mas coelho com cerveja nunca provei. Interessante a ideia e na fussioncook melhor ainda.
    Bjinhos.

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  6. Cara amiga
    Muito fina tua receita, a carne deve ficar bem macia e saborosa com a cerveja.

    Graças a Deus estou bem melhor, obrigada.
    Um grande abraço
    Léia

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  7. Eu adoro coelhinho e a cerveja deve acentuar o seu sabor! Deve ter ficado bem suculento!
    beijinho Conceição.

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  8. e ficou um coelho muito saboroso
    que bom
    beijinhos

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  9. Ainda não provei, só mesmo o frango, mas sei que ia gostar de certeza! :)

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  10. Só conheço a combinação frango com cerveja, bem mais comum, fiquei curiosa...

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  11. Faço frango com cerveja, coelho nunca testei... Tem 1 aspecto bom :)
    beijoca

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