domingo, 29 de agosto de 2010

Ricota caseiro

Vi a receita no blog da Gasparzinha,  levei muito tempo até decidir fazer. É realmente muito simples de fazer, segui a receita à risca, agora não compro ricota. Para guardar comprei uma caixa em vidro e conservam-se alguns dias no frigorífico.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite gordo  ou meio gordo do dia (está na zona dos iogurtes)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
Deitar o leite no copo 6 min, temp 90º, vel 1.
Retire, junte o sumo de limão e deixe repousar durante 10 minutos, ou até que se formem coalhos.

Forre uma peneira ou o cesto da bimby com um pano algodão fino.
(Eu usei um coador)

Com uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e coloque-os cuidadosamente na peneira forrada.
Deixe escorrer o líquido durante 5 min a 1 hora, conforme queira uma ricota mais seca e granulada ou cremosa.
Se quiser, tempere com sal.

6 comentários:

Obrigada pela visita.