Vi a receita no blog da Gasparzinha, levei muito tempo até decidir fazer. É realmente muito simples de fazer, segui a receita à risca, agora não compro ricota. Para guardar comprei uma caixa em vidro e conservam-se alguns dias no frigorífico.
Ingredientes:
- 1 litro de leite gordo ou meio gordo do dia (está na zona dos iogurtes)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Deitar o leite no copo 6 min, temp 90º, vel 1.
Retire, junte o sumo de limão e deixe repousar durante 10 minutos, ou até que se formem coalhos.
Retire, junte o sumo de limão e deixe repousar durante 10 minutos, ou até que se formem coalhos.
Forre uma peneira ou o cesto da bimby com um pano algodão fino.
(Eu usei um coador)
Com uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e coloque-os cuidadosamente na peneira forrada.
Deixe escorrer o líquido durante 5 min a 1 hora, conforme queira uma ricota mais seca e granulada ou cremosa.
Se quiser, tempere com sal.
Muito bom! Faço muita vez!
ResponderEliminarEu nunca fiz, fiquei hiper curiosa :)
ResponderEliminarbeijoca
É mesmo fácil, tenho que experintar.E eu adoro ricota.
ResponderEliminarBjs
Cá em casa tb nunca mais comprei!
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado. :)
Beijinhos
Olá! Tem que ser leite do dia? Não pode ser empacotado?
ResponderEliminarPode usar desde de que o leite seja gordo.
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