domingo, 29 de agosto de 2010

Ricota caseiro

Vi a receita no blog da Gasparzinha,  levei muito tempo até decidir fazer. É realmente muito simples de fazer, segui a receita à risca, agora não compro ricota. Para guardar comprei uma caixa em vidro e conservam-se alguns dias no frigorífico.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite gordo  ou meio gordo do dia (está na zona dos iogurtes)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
Deitar o leite no copo 6 min, temp 90º, vel 1.
Retire, junte o sumo de limão e deixe repousar durante 10 minutos, ou até que se formem coalhos.

Forre uma peneira ou o cesto da bimby com um pano algodão fino.
(Eu usei um coador)

Com uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e coloque-os cuidadosamente na peneira forrada.
Deixe escorrer o líquido durante 5 min a 1 hora, conforme queira uma ricota mais seca e granulada ou cremosa.
Se quiser, tempere com sal.

6 comentários:

  1. Eu nunca fiz, fiquei hiper curiosa :)
    beijoca

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  2. É mesmo fácil, tenho que experintar.E eu adoro ricota.

    Bjs

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  3. Cá em casa tb nunca mais comprei!
    Fico contente que tenhas gostado. :)

    Beijinhos

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  4. Olá! Tem que ser leite do dia? Não pode ser empacotado?

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