terça-feira, 22 de novembro de 2011

Truta recheada com ervas

Ingredientes
  • 2 trutas (na receita dizia 4 lombos)
  • 100 gr queijo ricota (usei caseiro) receita só dizia 50gr
  • 2 c.sopa de sala,coentros e cebolinho picados)
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 dente de alho esmagado
  • azeite, sal q.b.
Abri as trutas e retirei todas as espinhas.
Numa tigela misturar o queijo, as ervas sal, o limão e alho. Colocar este recheio nas trutas. Atar com um cordel (não fiz e o resultado é que o recheio saiu)
pincelar com azeite ambos os lados da truta. levar a assar por 15 min.


Nota: Receita Adaptada "Receitas Saudáveis da cozinha Portuguesa2, Selecções do Reader's Digest"

12 comentários:

  1. Gosto muito de truta e assim devem ficar mesmo deliciosas e bastante aromáticas!
    Beijinhos

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  2. o pessoal cá de casa não é muito adepto de truta, mas eu gosto muito.
    vou levar a receita para fazer um dia destes.

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  3. O amrido não parecia muito a truta, mas dá para fazer com outro peixe.Parece-me uma óptima receita.

    Bjs

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  4. :) Aos anos que não como trutas... Adorei a tua sugestão, tenho que experimentar

    Jinhusss

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  5. Conceição adorei esta receita, adoro truta e com o queijo aprovadissima.

    Beijinho

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  6. Devem ter ficado ótimas essas trutas!
    Bjs

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  7. Nunca comi truta, tenho a impressão que tem tantas espinhas que fico logo com preguiça de comer :) Esse recheio deve ser super bom!

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  8. Conceicao,
    Essa truta deve ter ficado uma maravilha... Então aromatizada e com o queijinho deve ser delicia : )

    Beijinhos!

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  9. Ótima receita, muito saudável!
    Um abraço
    Léia

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  10. Estou a ver que continuas a dar muito bom uso ao queijinho caseiro.
    Foi coisa que nunca comi, peixe com queijo mas acredito que seja delicioso, em especial por causa das aromáticas.
    Beijinhos.
    Rute

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  11. Conceição,
    Como sabes adoro peixe, e esta parace uma excelente ideia, Pena que eu n saiba arranjar um peixe inteiro, uma vergonha, bem sei ;)

    bjs e boa semana

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