segunda-feira, 8 de junho de 2009

Bolonhesa de soja


1 cebola

3 dentes de alho

2 c. sopa de azeite

1 pacote de polpa de tomate

1 chav. de ervilhas

400 gr de cogumelos portobello

200 gr de soja granulado fina

2 cenouras médias

molho de soja q.b.

água q.b.


Refogar a cebola, o alho com o azeite em lume brando. Acrescentar a cenoura, ervilhas e os cogumelos depois de uns minutos acrescentar a polpa de tomate e a soja e por fim o molho de soja.

7 comentários:

  1. Olá Conceição, ainda bem que deixaste um comentário :) assim fiquei a conhecer os teus tachos, tens aqui umas receitinhas muito apetitosas de certeza que vou voltar para experimentar algumas.
    Bjs e volta sempre

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  2. Gostei da ideia de colocar ervilhas na bolonhesa de soja. Agora como é o tempo delas frescas, há que aproveitar.

    Como não tenho congelador (desliguei de proposito há 2 anos atrás), não consumo ervilhas congeladas, só frescas.

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  3. Olá Rute eu já tinha lido no blog que não tens congelador ligado, mas cá em casa isso é impossível. Com 2 crianças pequenas a falta de tempo é tanta que tenho que ter comida congelada para urgências (que ultimante são muitas) :)))
    Bjs

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  4. Gostei da variante das ervilhas.
    Bela bolonhesa

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  5. Olá Abelha Maia, garanto que é bom, cá em casa seja a versão vegetariana ou não a bolonhesa leva sempre ervilhas. :))

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  6. Bom dia!

    Olha, o bechamel de cajú só dá com cajús crús, não utilizes torrados.

    Bom...eu penso que não dá com torrados mas se só tiveres desses experimenta. No entanto vai dar um molho diferente do meu.

    Beijinhos. Bom feriado.

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