Já fiz crumble de maçã, eu sei que se pode fazer com outras frutas, mas este chamou-me à atenção por ser de ameixa nunca tinha pensado nisso e como tinha muitas para gastar experimentei ficou delicioso.
Para a cobertura
225 gr de farinha branca
115 gr de manteiga fria cortada aos pedaços de 2,5 cm
75 gr de açúcar amarelo
Para o recheio
900 gr de ameixas descaroçadas partidas ao meio (como não tenho nenhum aparelho para desacoroçar ameixas cortei com uma faca aos pedaços)
140 gr de açúcar (eu pus 100 gr de açúcar amarelo)
1 c. chá de canela em pó
1 boa pitada de pimenta da jamaica (eu não pus)
Pré-aqueça o forno a 190º
Coloque a farinha numa tigela. Com os dedos desfaça a manteigana farinha até que a mistura pareça migalhas junte o açúcar. Reserve
Colocar a fruta num tabuleiro de ir ao forno (eu cortei directo para o tabuleiro para aproveitar o sumo), o açúcar e as especiarias. Cubra com massa esfarelada. Leve ao forno por 45 min, ou até ficar dourado por cima e a fruta começar a furar a crosta.
Fonte: Livro "Na cozinha sem alergias" de Alice Sherwood
Para a cobertura
225 gr de farinha branca
115 gr de manteiga fria cortada aos pedaços de 2,5 cm
75 gr de açúcar amarelo
Para o recheio
900 gr de ameixas descaroçadas partidas ao meio (como não tenho nenhum aparelho para desacoroçar ameixas cortei com uma faca aos pedaços)
140 gr de açúcar (eu pus 100 gr de açúcar amarelo)
1 c. chá de canela em pó
1 boa pitada de pimenta da jamaica (eu não pus)
Pré-aqueça o forno a 190º
Coloque a farinha numa tigela. Com os dedos desfaça a manteigana farinha até que a mistura pareça migalhas junte o açúcar. Reserve
Colocar a fruta num tabuleiro de ir ao forno (eu cortei directo para o tabuleiro para aproveitar o sumo), o açúcar e as especiarias. Cubra com massa esfarelada. Leve ao forno por 45 min, ou até ficar dourado por cima e a fruta começar a furar a crosta.
Fonte: Livro "Na cozinha sem alergias" de Alice Sherwood
São nunca comi nem pensava em fazer com ameixas, original, tu es os tachos andam numa onda feliz...hehe.
ResponderEliminarbjsss
Mas que maravilha! Já tinha ouvido falar, e olha que é uma ideia excelente para aproveitar a farturinha de ameixas do meu quintal!
ResponderEliminarEmbora as minhas sejam das amarelas, também deve resultar...hehehe :)
Que delícia! lol
Boa alternativa ao crumble de maçã.
ResponderEliminarAssim que possivel a ver se faço de ameixa. Obrigada.
Olá!!
ResponderEliminarVi agradecer e retribuir a tua visita. Não conhecia o teu blog mas com certeza vou voltar mais vezes :)
Este Crumble tem um aspecto magnífico!!
Beijinhos,
Carlota
Abelhinha experimenta.
ResponderEliminarmary amarelas dão na mesma.
Rute faz que vais gostar.
Tangerina obrigada pela visita
adoro crumble mas ainda não esperimentei com ameixas
ResponderEliminarOlá Conceição.
ResponderEliminarUm excelente crumble, bastante delicioso.
Parabéns pelo Blog.
Beijinhos