quarta-feira, 26 de maio de 2010

Creme custard


Tinha umas natas que estavam batidas em chantilly e um 0,5 l de leite que tinha que ser gasto, encontrei no forum bimby a receita ideal para gastar estas sobras, é claro que eu adaptei .

Ingredientes:

  • 0,5 l de leite meio gordo
  • 2 1/2 colheres sopa custard em pó
  • 200 ml de natas
  • 2 c.sopa de frutose
  • casca de limão
  • sumo de 1 laranja

Colocar num tacho anti-aderente o leite e a farinha (para evitar grumos passei a varinha mágica), de seguida acrescentei os outros ingredientes. Em lume brando mexer até engrossar.
É facílimo, uma receita a repetir.

14 comentários:

  1. Olá!
    Que creme delicioso,tão bom!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Finalmente encontrei essa tão famosa farinha! eheheheh

    Que coisa mais cremosa!Nham, nham..
    Bjs doces**

    ResponderEliminar
  3. Conceição,

    O Azeite de Trufa que usei na sopa foi-me oferecido ;) Mas penso que poderá encontrar facilmente em lojas que tenham mais productos "gourmet".

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, tá com um aspecto muuuuito bom!
    Lindo!
    Beijos,
    Dani

    ResponderEliminar
  5. Não experimentei, mas tá com um aspecto tão cremoso :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  6. Olá Conceição!!

    Ainda pensei em meter cada qualidade em caixas separadas, mas como tenho pouco espaço no frigorifico optei por meter tudo numa só.
    By the way, este creme custard está optimo, adoro! Há já algum tempo que não faço! +E uma óptima alternativa ao leite creme.

    Bjcs

    ResponderEliminar
  7. Minha menina estara indo para Italia amanha de manha, seu namorado esta num congresso em portugal e ela pousa em Portugal para trocar de avião onde se encontrara com ele e seguirão a viagem, mais na volta eles retornam para Portugal e ficam dois dias antes de voltarem para o Brasil e eu pedi a ela para me trazer essa farinha custard, tomara que ela encontre e eu mate minha curiosidade. Se ela conseguir me trazer eu post em meu blog. rsrsrs beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita