Desde de que vi no blog da Léia que andava com vontade de experimentar, não fiz a receita dela, mas graças à sua receita que me atrevi a experimentar.
Os ingredientes:
Base:
- 1 pacote de bolachas craker integral
- 70 gr de manteiga
- 2 chávenas de café de soro (liquido que sai quando se drena queijo ou iogurte)
Deitar tudo na bimby e triturar até fazer uma massa homogénea (se necessário acrescentar mais manteiga)
Deitar a massa e estender (utilizei uma forma de 25 cm)
Recheio
- 2 cenouras médias
- 1/2 cebola
- +/- 200gr de couve lombarda
- 4 cogumelos frescos laminados
- 1 c.sopa de azeite
- sal
- 1/2 caldo de legumes
- 400 gr de queijo quark
- queijo da ilha ralado q.b.
- noz moscada q.b.
- salsa picada
Deitar tudo na bimby reduzir a puré, vel 10 durante alguns segundos. Deixar cozinhar por 15 min temp 100º.
De seguida acrescentar o quark e noz moscada envolver.
Deitar o recheio por cima da base, deitar a salsa e o queijo levar ao forno por 50 min a 200º.
Sou bem capaz de gostar muito mais da versão salgada que da doce. Uma perguntinha: onde compras o queijo quark?
ResponderEliminarMe gusta tu version salada!!, yo soy mas de comer salado y creo que pronto probaré esta receta!
ResponderEliminarMil besitos !!!!!
Vim agradecer a sua visita e acabei babando por suas receitas, o cheesecake está muito apetitoso...a paella aí de baixo me fez salivar...enfim, tens muitas delícias por aqui!
ResponderEliminarBjuss!!!
Deve ser especialissimo. Nunca tinha ouvido falar de cheesecake salgado.
ResponderEliminarVou ter de experimentar a novidade.
Olha já há 3 participações no culinariacoleciva@gmail.com.
Se não puderes actualizar o D&T hoje, avisa-me por mail e eu ou as outras meninas damos uma ajuda.
Beijoka.
Desculpa lá Conceição,corrigi uma coisa lá:
ResponderEliminaras participações que não tem blogs e que não estão de acordo com as regras não podem ser publicadas. OK.
Adorei o aspecto, e a ideia :)..
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm....se gosto do doce, este salgado também vou gostar.
ResponderEliminarBjs
Obrigada meninas pelos comentários.
ResponderEliminarAmeixinha eu compro o quark no corte inglês, no jumbo da Maia ou (agora faço eu, ainda ando em experiências).
Bjs para todas.
Adorei esta receitinha, deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Para mim salgado é sempre melhor que doce :-) adoro este tipo de comidinha.
ResponderEliminarbjs