quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

cheesecake salgado

Desde de que vi no blog da Léia que andava com vontade de experimentar, não fiz a receita dela, mas graças à sua receita que me atrevi a experimentar.

Os ingredientes:
Base:
  • 1 pacote de bolachas craker integral
  • 70 gr de manteiga
  • 2 chávenas de café de soro (liquido que sai quando se drena queijo ou iogurte)
Deitar tudo na bimby e triturar até fazer uma massa homogénea (se necessário acrescentar mais manteiga)
Deitar a massa e estender (utilizei uma forma de 25 cm)
Recheio
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 cebola
  • +/- 200gr de couve lombarda
  • 4 cogumelos frescos laminados
  • 1 c.sopa de azeite
  • sal
  • 1/2 caldo de legumes
  • 400 gr de queijo quark
  • queijo da ilha ralado q.b.
  • noz moscada q.b.
  • salsa picada
Deitar tudo na bimby reduzir a puré, vel 10 durante alguns segundos. Deixar cozinhar por 15 min temp 100º.
De seguida acrescentar o quark e noz moscada envolver.
Deitar o recheio por cima da base, deitar a salsa e o queijo levar ao forno por 50 min a 200º.

10 comentários:

  1. Sou bem capaz de gostar muito mais da versão salgada que da doce. Uma perguntinha: onde compras o queijo quark?

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  2. Me gusta tu version salada!!, yo soy mas de comer salado y creo que pronto probaré esta receta!
    Mil besitos !!!!!

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  3. Vim agradecer a sua visita e acabei babando por suas receitas, o cheesecake está muito apetitoso...a paella aí de baixo me fez salivar...enfim, tens muitas delícias por aqui!

    Bjuss!!!

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  4. Deve ser especialissimo. Nunca tinha ouvido falar de cheesecake salgado.
    Vou ter de experimentar a novidade.
    Olha já há 3 participações no culinariacoleciva@gmail.com.

    Se não puderes actualizar o D&T hoje, avisa-me por mail e eu ou as outras meninas damos uma ajuda.
    Beijoka.

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  5. Desculpa lá Conceição,corrigi uma coisa lá:
    as participações que não tem blogs e que não estão de acordo com as regras não podem ser publicadas. OK.

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  6. Adorei o aspecto, e a ideia :)..
    beijinhos

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  7. Hummmm....se gosto do doce, este salgado também vou gostar.

    Bjs

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  8. Obrigada meninas pelos comentários.
    Ameixinha eu compro o quark no corte inglês, no jumbo da Maia ou (agora faço eu, ainda ando em experiências).
    Bjs para todas.

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  9. Adorei esta receitinha, deve ser delicioso
    beijinhos

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  10. Para mim salgado é sempre melhor que doce :-) adoro este tipo de comidinha.
    bjs

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Obrigada pela visita