quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Aletria com frutos secos

A ideia desta receita surgiu quando vi um programa de televisão "My Greek Kitchen", uma vez que a receita original leva massa filo cortada tipo a esparguete,  adaptei a receita e usei aletria.

Ingredientes:
Aletria cozida
frutos secos e passas
Para a calda
água q.b.
1 c.sopa de água de laranjeira (compro no Eleclerc)
3 c.sopa de açúcar


Deitar os ingredientes para a calda num tacho em lume brando e deixar até ficar espesso, misturar os frutos secos.
Colocar a aletria numa forma deitar a calda e levar ao forno a 200º durante +/- 10 min.

Foto do frasco flor de laranjeira

A minha aletria ficou com pouca calda na próxima coloco o dobro da água e mais um pouco de açúcar.

5 comentários:

  1. Que óptimo aspecto.
    Parec-me bem, aletria com frutos secos.
    Aproveito a visita para desejar-te um excelente final de ano 2010.
    Próspero ano novo 2011.
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  2. UMA ALETRIA DIFERENTE E QUE PARECE SER UMA DELICIA.

    BEIJINHOS E FELIZ ANO NOVO

    ResponderEliminar
  3. Olá Conceição,
    esta receita tem optimo aspecto, hei-de experimentar esta variação ;-) Beijinho e boas entradas

    ResponderEliminar
  4. Adoro aletria, é algo que não como há anos...
    Ficou excelente
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Conceiçao
    Gosto e nunca provei assim com os frutos.
    Quero agradecer a tua msg de aniversario e desejar-te um óptimo 2011!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita