Ingredientes:
Aletria cozida
frutos secos e passas
Para a calda
água q.b.
1 c.sopa de água de laranjeira (compro no Eleclerc)
3 c.sopa de açúcar
Deitar os ingredientes para a calda num tacho em lume brando e deixar até ficar espesso, misturar os frutos secos.
Colocar a aletria numa forma deitar a calda e levar ao forno a 200º durante +/- 10 min.
Foto do frasco flor de laranjeira
A minha aletria ficou com pouca calda na próxima coloco o dobro da água e mais um pouco de açúcar.
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarParec-me bem, aletria com frutos secos.
Aproveito a visita para desejar-te um excelente final de ano 2010.
Próspero ano novo 2011.
Beijinhos,
Rute
UMA ALETRIA DIFERENTE E QUE PARECE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBEIJINHOS E FELIZ ANO NOVO
Olá Conceição,
ResponderEliminaresta receita tem optimo aspecto, hei-de experimentar esta variação ;-) Beijinho e boas entradas
Adoro aletria, é algo que não como há anos...
ResponderEliminarFicou excelente
beijinhos
Conceiçao
ResponderEliminarGosto e nunca provei assim com os frutos.
Quero agradecer a tua msg de aniversario e desejar-te um óptimo 2011!