quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Empadão de atum

Ingredientes:
  • Batatas e cenouras estufadas (sobras de outro prato)
  • coração cortado em juliana
  • 2 cenouras cortadas às rodelas
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 100gr de polpa de tomate
  • 1/2 pimento verde
  • 2 latas de atum ao natural
  • queijo ralado e queijo da ilha q.b.
  • orégões q.b.
Deitar na bimby  as batatas estufadas e moer até ficar em puré, reservar.
Sem lavar o copo deitar o azeite, alho, couve coração, cenouras e o pimento à temp 100º, vel1 20 min (acrescentar a polpa ao fim de 5 min).
Deitar num tabuleiro (eu usei a paelheira)  puré depois o legumes e de seguida o atum, espalhar nova camada de puré e deitar por cima os queijos e os orégões. Levar ao forno a gratinar (usei o forno de pizzas).

8 comentários:

  1. Uma excelente sugestão para se fazer com atum, bjs.

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  2. Gosto imenso de empadão de atum.
    Esse ficou super apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Ficou bem apetitoso Conceição :)...
    beijinhos

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  4. Adoro empadão, óptimo aproveitamento :)

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  5. Olá Conceição!
    Adorei o teu empadão que bem já podia vir um pouquito para a minha mesa.Mil beijos da Tia.

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  6. Perfeito e facilissimo de fazer e uma delicia de comer ♥

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  7. muito boma specto que tem esse empadao
    ainda hoje comi la em casaatum
    beijinhos

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Obrigada pela visita.