A ideia surgiu quando vi o blog A casa da Tia, achei o máximo fazer um bolo nos dias quentes sem ligar o forno.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 50 gr de manteiga
- 80 gr de aveia
- 300 gr de maçã
- 170 gr de farinha
- 1 c.chá de fermento
- 1 pitada de canela
- 100 gr de açúcar
Bater na bimby os ovos, a manteiga e o açúcar. De seguida acrescentar a maçã, a canela e a aveia misturar bem. Por fim coloca-se o fermento e a farinha envolver. Deitar na forma previamente untada de óleo (convém untar muito bem o fundo senão o bolo agarra. Levar ao lume na boca do fogão mais pequena no minimo por 1 hora a 1 1/2hora.
nota: a forma e a tampa tem umas aberturas, Quando se tapar o bolo (para cozinhar) as aberturas tem que ficar de forma a que o vapor saia. A forma traz uma peça que se coloca am cima do bico e por cima desta a forma.
Para quem quiser uma forma eu encontrei na feira e vi no supermercado Eleclerc.
Para quem quiser uma forma eu encontrei na feira e vi no supermercado Eleclerc.
Bom dia,
ResponderEliminarConceição, podes-me dizer onde compras-te a forma?
é que gostaria de comprar uma, pois achei o máximo.
Jinhos fofos
Que interessante, desconhecia essas formas. O inconveniente é ser muito tempo de cozedura, mas é uma boa alternativa ao forno :)
ResponderEliminarOlha que giro, não conhecia!
ResponderEliminarEu que ando sempre a ver as novidades para cozinha não conhecia essa forma... mesmo muito interessante! E o bolo parece ter ficado fofo! Certo?
ResponderEliminarBeijinhos
A minha Mãe tinha uma forma dessas...
ResponderEliminarO bolo deve ser delicioso!
Beijinhos grandes.
Que bela ideia!
ResponderEliminarQue original não conhecia estas formas, mas o bolinho ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Bastante interessante e o bolo fica com bom aspecto.
ResponderEliminarEstamos sempre a aprender!!
Isso dá para qualquer massa, certo??
Também só falta dizeres como estava de sabor aqui para a malta que está super curiosa. :)
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Bem amei essa forma,....Tenho que ir às compras! E fica fofinho o bolo!?
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha visto tal coisa, k interessante :)
ResponderEliminarO bolo ficou bem bonito
beijinhos
Oi querida
ResponderEliminarTambém adorei essa receita, realmente é muito difícil ligar o forno nesses dias de calor!
Um abraço
Léia
nunca tinha visto este genero de forma
ResponderEliminarque ideia boa
beijinhos
ESSAS FORMAS JÁ SÃO MUITO ANTIGAS E DÁ MUITO JEITO PARA FAZER BOLO SEM UTILIZAR O FORNO, É VERDADE QUE LEVA + TEMPO MAS COMO AQUI EM PORTUGAL O GÁS CANALIZADO É MUITO EM CONTA COMPENSA FAZER O BOLO EM CIMA DO FOGÃO É SÓ UMA QUESTÃO DE PRÁTICA FAZER BOLO NO FOGÃO É SÓ SABER AS QUANTIDADES DE INGREDIENTES A USAR PARA FAZER O BOLO.
ResponderEliminarESSAS FORMAS JÁ SÃO MUITO ANTIGAS E DÁ MUITO JEITO PARA FAZER BOLO SEM UTILIZAR O FORNO, É VERDADE QUE LEVA + TEMPO MAS COMO AQUI EM PORTUGAL O GÁS CANALIZADO É MUITO EM CONTA COMPENSA FAZER O BOLO EM CIMA DO FOGÃO É SÓ UMA QUESTÃO DE PRÁTICA FAZER BOLO NO FOGÃO É SÓ SABER AS QUANTIDADES DE INGREDIENTES A USAR PARA FAZER O BOLO.
ResponderEliminar