terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bolo de maçã em forma para Fogão

A ideia surgiu quando vi o blog A casa da Tia, achei o máximo fazer um bolo nos dias quentes sem ligar o forno.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 50 gr de manteiga
  • 80 gr de aveia
  • 300 gr de maçã
  • 170 gr de farinha
  •  1 c.chá de fermento
  • 1 pitada de canela
  • 100 gr de açúcar
Bater na bimby os ovos, a manteiga e o açúcar. De seguida acrescentar a maçã, a canela e a aveia misturar bem. Por fim coloca-se o fermento e a farinha envolver. Deitar na forma previamente untada de óleo (convém untar muito bem o fundo senão o bolo agarra. Levar ao lume na boca do fogão mais pequena no minimo por 1 hora a 1 1/2hora.


nota: a forma e a tampa tem umas aberturas, Quando se tapar o bolo (para cozinhar) as aberturas tem que ficar de forma a que o vapor saia. A forma traz  uma peça que se coloca am cima do bico e por cima desta a forma.

Para quem quiser uma forma eu encontrei na feira e vi no supermercado Eleclerc.

14 comentários:

  1. Bom dia,
    Conceição, podes-me dizer onde compras-te a forma?
    é que gostaria de comprar uma, pois achei o máximo.
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Que interessante, desconhecia essas formas. O inconveniente é ser muito tempo de cozedura, mas é uma boa alternativa ao forno :)

    ResponderEliminar
  3. Eu que ando sempre a ver as novidades para cozinha não conhecia essa forma... mesmo muito interessante! E o bolo parece ter ficado fofo! Certo?


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A minha Mãe tinha uma forma dessas...
    O bolo deve ser delicioso!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. Que original não conhecia estas formas, mas o bolinho ficou com bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Bastante interessante e o bolo fica com bom aspecto.
    Estamos sempre a aprender!!

    Isso dá para qualquer massa, certo??
    Também só falta dizeres como estava de sabor aqui para a malta que está super curiosa. :)

    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

    ResponderEliminar
  7. Bem amei essa forma,....Tenho que ir às compras! E fica fofinho o bolo!?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Nunca tinha visto tal coisa, k interessante :)
    O bolo ficou bem bonito
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Oi querida
    Também adorei essa receita, realmente é muito difícil ligar o forno nesses dias de calor!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  10. nunca tinha visto este genero de forma
    que ideia boa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. ESSAS FORMAS JÁ SÃO MUITO ANTIGAS E DÁ MUITO JEITO PARA FAZER BOLO SEM UTILIZAR O FORNO, É VERDADE QUE LEVA + TEMPO MAS COMO AQUI EM PORTUGAL O GÁS CANALIZADO É MUITO EM CONTA COMPENSA FAZER O BOLO EM CIMA DO FOGÃO É SÓ UMA QUESTÃO DE PRÁTICA FAZER BOLO NO FOGÃO É SÓ SABER AS QUANTIDADES DE INGREDIENTES A USAR PARA FAZER O BOLO.

    ResponderEliminar
  12. ESSAS FORMAS JÁ SÃO MUITO ANTIGAS E DÁ MUITO JEITO PARA FAZER BOLO SEM UTILIZAR O FORNO, É VERDADE QUE LEVA + TEMPO MAS COMO AQUI EM PORTUGAL O GÁS CANALIZADO É MUITO EM CONTA COMPENSA FAZER O BOLO EM CIMA DO FOGÃO É SÓ UMA QUESTÃO DE PRÁTICA FAZER BOLO NO FOGÃO É SÓ SABER AS QUANTIDADES DE INGREDIENTES A USAR PARA FAZER O BOLO.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.