É uma receita óptima, muito simples de fazer e rápida.
Ingredientes:
- 400g de bacalhau desfiado
- 6 c.sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado, sem pele e sem semente
- 2 dentes de alho picados
- feijão verde cortado fininho
- 1/2 pimento verde cortado aos bocadinhos.
- 3 fatias de pão cortados em pedaços (usei pão caseiro)
- 1 pitada de cominho e de pimentão
- 1 folha de louro, coentros picada a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- sal a gosto.
Cozinhe o bacalhau . Reserve a água do cozimento. Num tacho coloque o azeite, a cebola, o tomate e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente o feijão verde e o pimento e o vinho, deixe cozinhar mais 10 minutos (acrescente água do bacalhau). Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar. Coloque no tacho. Tempere com o sal, o cominho, pimentão e o louro. Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe ficar de repouso por 10 minutos. Sirva com o coentro por cima.
Fonte: a receita foi adaptada daqui
Conceição adoro açorda mas de bacalhau nunca provei e gostei desse aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
nunca tinha visto uma receita de açorda com feijão verde, mas a ideia agradou-me muito.
ResponderEliminarGosto imenso de açordas!
ResponderEliminarQue sugestão tão apetitosa.
Muito bom aspecto esta tua açorda e bem diferente do normal...bjokinhass
ResponderEliminarVim ver se era daquela açorda migada, ou se era da açorda alentejana tipo sopa com ovos escalfados.
ResponderEliminarJá vi.
Tem belissimo bom aspecto.
Que delicia.
Beijinhos.
Rute
ummm...tão bom!
ResponderEliminarAdoro açordas de todos os tipos, de bacalgau, marisco ou até sem nada para a companhar com peixe frito, adoro mesmo, gostei desta sua :-)
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