quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Açorda de bacalhau

É uma receita óptima, muito simples de fazer e rápida.

    Ingredientes:
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 6 c.sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picado, sem pele e sem semente
  • 2 dentes de alho picados
  • feijão verde cortado fininho
  • 1/2 pimento verde cortado aos bocadinhos.
  • 3 fatias de pão cortados em pedaços (usei pão caseiro)
  • 1 pitada de cominho e de pimentão
  • 1 folha de louro, coentros picada a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco 
  • sal a gosto.

Cozinhe o bacalhau . Reserve a água do cozimento. Num tacho coloque o azeite, a cebola, o tomate e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente o feijão verde e o pimento e o vinho, deixe cozinhar mais 10 minutos (acrescente água do bacalhau). Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar. Coloque no tacho. Tempere com o sal, o cominho, pimentão e o louro. Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe ficar de repouso por 10 minutos.  Sirva com o coentro por cima.


Fonte: a receita foi adaptada daqui

7 comentários:

  1. Conceição adoro açorda mas de bacalhau nunca provei e gostei desse aspecto :)

    Beijinho

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  2. nunca tinha visto uma receita de açorda com feijão verde, mas a ideia agradou-me muito.

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  3. Gosto imenso de açordas!
    Que sugestão tão apetitosa.

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  4. Muito bom aspecto esta tua açorda e bem diferente do normal...bjokinhass

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  5. Vim ver se era daquela açorda migada, ou se era da açorda alentejana tipo sopa com ovos escalfados.
    Já vi.
    Tem belissimo bom aspecto.
    Que delicia.
    Beijinhos.
    Rute

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  6. Adoro açordas de todos os tipos, de bacalgau, marisco ou até sem nada para a companhar com peixe frito, adoro mesmo, gostei desta sua :-)

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Obrigada pela visita.