São crepes com um cor diferente do habitual, mas são uma delicia.
Ingredientes:
- 90 gr de farinha integral
- 1 ovo
- 150 ml de iougurte natural
- 2 c. sopa de água
- 1 c.sopa de óleo de amendoim
- 200 gr de espinafres
- uma pitada de noz moscada, sal e pimenta
Na bimby pique os espinafres, reserve.
Deite no copo da bimby o iogurte o óleo, água e o ovo, vel 5 20 seg. De seguida com a máquina em movimento vel 1 deite a farinha e os espinafres deite os temperos.
Unte com óleo uma frigideira de crepes (deixe ficar quente) e deite um pouco da massa, deixe cozinhar por 3 minutos, quando surgirem bolhas vire e cozinhe do outro lado. Coloque os crepes num prato coberto com folha de alumínio para manter quente.
Recheio:
- Grão cozido
- quark 1 chávena
- queijo da ilha ralado q.b.
- 1 c.sopa de mostarda
Deitar os ingredientes todos na bimby, vel 8 alguns segundos para ficar bem misturado.
Deitar um pouco de recheio em cada crepe enrolar, colocar num tabuleiro deitar mais um pouco de queijo da ilha e levar ao forno a gratinar.Receita adaptada: "O livro completo da cozinha vegetariana, Parragon"
Parece que estamos em sintonia hoje. Também gostei imenso desta versão :)
ResponderEliminarFicaram com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarSão que originais estes crepes, ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinho
Conceição,
ResponderEliminarEstão com um aspecto super apetitoso essas crepes : ) Uma ótima ideia de comermos os nossos vegetais, que são tão bons para a nossa saúde.
Beijinhos
Original e apetitoso... Ando numa fase de comer espinafres, então esta sugestão está perfeita :)
ResponderEliminarbeijoca
Ai que delicia!!!
ResponderEliminarAs meninas que andam a fazer a Segunda Sem Carne devem vir cá ver esta maravilha verdinha.
Beijinhos.
Rute
Que cor verde linda!!
ResponderEliminarGostei desses crepes.
Bjs
Adoro verde :) Pode usar-se espinafres congelados?
ResponderEliminarESSES CREPES FICARAM LINDOS. ADOREI A COR(APESAR DE SER BENFIQUISTA).
ResponderEliminarBJS
Obrigada meninas pelos comentários.
ResponderEliminarAmexinha podes usar espinafres congelados dá na mesma.
Bjs para todas.
Que delicia, bem ao meu gôsto!
ResponderEliminarAmo espinafre.
Um abraço
Léia