domingo, 5 de fevereiro de 2012

Esparguete à la carbornara

Esta receita é simples e, em miúda eu não apreciava, não gostava de bacon,  como tal a minha mãe substituía-o por febra de porco :)
É claro que esta é a minha adaptação da receita.

Ingredientes:
  • 400 gr de espargueti cozido
  • 1 ovo (a minha coloca só ovos e põem 4)
  • 3 c.sopa de iogurte grego
  • pimenta moída na hora
  • 1 c.sopa de azeite
  • cogumelos paris laminados
  • 2 costeletas cortadas em tiras muito fininhas
  • 40 gr de bacon cortado muito fininho
  • salsa picada
  • queijo parmesão ralado no momento

Fritar o bacom com as costeletas, acrescentar os cogumelos, deixar cozinhar a gosto. Acrescentar o esparguete. À parte bater o ovo o iogurte, pimenta. Deitar no preparado anterior e deixar cozinhar 2 a 3 min. Acrescentar o queijo e a salsa.



8 comentários:

  1. UM PRATO DE MASSA DEIXA-SE SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA, ESTE FICOU UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Uma carbonara muito bem recheada, também já juntei iogurte grego em vez de natas e fica muito bem.
    Um beijonho e bom domingo

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  3. Aqui está algo que adoro, e a minha pequena tb :).. Mas faço tão poucas vezes k confesso que não resisto às natas :)

    beijinhos

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  4. Tem um óptimo aspecto, é uma receita que gosto imenso.

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  5. Com iogurte grego, deve ficar delicioso.

    Bjs

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  6. Olá Conceição,
    Massa é uma perdição e este teu pratinho está delicioso!
    Gostei das tuas alterações e com iogurte deve ficar muito bom!
    Beijinho e boa semana

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  7. Um prato delicioso. Adoro!
    Um beijinho e boa semana :)

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  8. Uma versão diferente mas que parece bem boa :)

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Obrigada pela visita.