sábado, 16 de outubro de 2010

Pão de tomate

Já não colocava receitas de pão à mesmo muito tempo, mas esta receita é perfeita para  comemorar o  dia Mundial do pão, organizado pela  Zorra do Blog 1x Umrühren Bitte
Este pão tem um sabor intenso acompanha bem com ovos, enchidos ou mesmo simples.

Ingredientes:
  • 320 ml de água morna
  • 3 c.sopa de azeite
  • 1 c.chá de sal
  • 2 c.sopa de açúcar 
  • 300 gr de farinha trigo tipo 65 + 200 gr de centeio 
  • 2 c. chá de fermento padeiro seco
  • +/- 1 copo da maquina com tomate seco (desidratado por mim)
  • orégões secos q.b.
Deitei os ingredientes por ordem na cuba da máquina, usei o programa integral (na minha máquina é o 3) tamanho 750gr. 

13 comentários:

  1. Parabéns por este pão diferente, nunca comi.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Amiga, tem uma cor bem colorida até alegra a vista neste dia cinzento! Deve ser muito aromático e saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nada como variar e ser original :-) eu como adoro tomate devo gostar desse pãozinho :-)

    ResponderEliminar
  4. Que cor fantástica, deve ficar com um sabor excelente :)

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pela participação.
    Bem fantástico, adorei a cor ♥

    ResponderEliminar
  6. Parabéns, pela participação com um pão colorido e mesmo a pedir um queijinho cremoso em cima ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. A cor é linda e o pão delicioso, bjs.

    ResponderEliminar
  8. Bem, muito original este pao!! Deve ser optimo!

    ResponderEliminar
  9. Um! este pan de tomate dice comeme!, otra receta que tengo que hacer!!!y más ahora que tengo la "maquina".
    Gracias por compartir tan buenas recetas!

    ResponderEliminar
  10. I love the color! Thank you for participating in World Bread Day.

    ResponderEliminar
  11. esta um pao bem vermelhinho
    que saboroso que deve ser
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita