domingo, 10 de outubro de 2010

Tomate pelado e sem pevides

Desde de que comprei passador chinês, fiquei fã deste utensílio.
Quando faço sopa, polpa etc... uso só o sumo de tomate, claro que tem que ser madurinho, é muito simples.
Cortar o tomate aos pedaços deitar no passador chinês e com pilão, eu uso o  do almofariz, ir pressionado até extrair o sumo.
Na 2ª foto como podem ver só fica a pele e as pevides.

12 comentários:

  1. Amiga, não conhecia esse utensílio!!! Parece ser bem precioso nas nossas cozinhas...
    Onde o aquiriste?
    Beijinhos

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  2. Susana comprei no Porto numa lojinha,não sei o nome. Mas a césar e castro tem
    http://www.cesar-castro.pt/Catalogos/ModelosGeral.asp?CatID=61&SubCatID=198
    Bjs

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  3. Achei o máximo esse passador :)
    Beijinhos*

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  4. Bem o meu comentario nao tem a ver com a receita mas...Olhe conceiçao nao sei de onde é mas no modelo e no jumbo vende ihname eu tb nao sabia mas agora ja sei:) amanha ja la vou...
    Desculpe comentar aqui mas nao sabia de outra forma para o fazer.
    bj
    susana

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  5. Também tenho um passador chinês e não o dispenso para fazer sopas bem cremosas.
    Beijinhos

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  6. Olá Conceição!
    Que passador giro eu não conhecia mas deve ser muito bom.Mil beijos da Tia.

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  7. Não conhecia tal coisa... Muito bom mesmo, pelo menos sabes o que comes :)
    beijo

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  8. Muito interessante e útil esse utensílio. Bem jeito fazia em determinadas ocasiões.
    Bjs

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  9. Um utensilio bem util, não tenho mas gostei
    beijinho

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