quinta-feira, 10 de março de 2011

Arroz de bacalhau

Tinha um arroz de ervilhas, um bacalhau cozido e dai a este arroz foi um saltinho.

Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 400 gr de couve- flor cortada fininha
  • 300 gr de bacalhau
  • noz-moscda e pimenta moida no momento q.b.
  • 2 c.sopa de azeite
  • Arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 iogurte grego
  • queijo parama ralado q.b.

Deitar num tacho a cebola, alho, couve- flor e o  bacalhau e deixar estufar lentamente, acrescentar água a ferver quando necessário. Acrescentar o arroz de ervilhas cozinhar por 2 min. Por fim deitar ovo, iogurte grego, queijo,  a noz moscada e a pimenta cozinhar por mais 2 min e servir.  

8 comentários:

  1. Que bom aspecto Conceição :)
    Refeição que sai em casa dos meus pais imenso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acho que te enganaste a colocar os ingredientes, de qualquer forma parece-me muito apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. O meu pai é que costuma fazer este arroz.
    Muito bom ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  4. Esse arroz me faz lembrar momentos memoráveis na minha vida e de uma pessoa muito especial que mora em Portugal, uma senhorinha que sempre o fazia para mim...
    Boa lembrança vc postou! rs
    Beijos,
    Dani

    ResponderEliminar
  5. Um arroz de bacalhau é uma óptima refeição.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Mais uma receita de que nunca tinha ouvido falar! Fiquei curiosa :)

    Bom fim-de-semana

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Antes de adotar uma dieta vegetariana comia muito bacalhau, mas nunca comi com arroz - o aspecto é ótimo!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.