quinta-feira, 19 de maio de 2011

Queijo tipo philadelphia

Quando vi esta receita, achei perfeita é muito fácil  de fazer. Não tem conservantes  é mais saudável e ao mesmo tempo poupa-se.

Ingredientes:
  • 130 de quark caseiro (pelo que li podem usar queijo branco creme, aquelas embalagens de 1kilo)
  • 65 gr de manteiga
  • 60 gr de Creme Fraiche
Colocar tudo dentro da Bimby -programar 5 a 6 minutos , temp70º  e Velocidade 4.
De seguida colocar numa caixa (uso de vidro) a mistura nesta fase está liquida,  colocar no frigorífico ao fim de algumas horas está sólido. Uma delícia.

Para quem não tem bimby, penso que funciona, coloca tudo dentro de um tacho e com uma vara de arames mexe até os ingredientes se envolverem bem, mas sem ferver.

4 comentários:

  1. Que bárbaro e super econômico, nunca tinha visto essa receita. Adorei simplesmente. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vim espreitar os teus tachos.
    Ou melhor o copo da tua bimby :)
    Hummm adoro queijo.
    Estás a dar bom uso a essa maquineta.
    Bjinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  3. Espectáculo!! Estás a ficar uma expert em queijo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Conceição,
    Gostei imenso da receita que ainda n conhecia, tenho de experimentar.

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.