Para o dia da mãe esta foi a sobremesa. Com esta receita participo no Alquimia de Ingredientes promovido pela Ana do blog Eu mulher.
Ingredientes Massa:
- 200 gr de pão duro
- 50 de amêndoa
- 80 de manteiga
- 3c.sopa de açúcar mascavado escuro
Deitar tudo na bimby e triturar, até ter uma massa homogénea.
Ingredientes recheio:
- 500 gr de quark caseiro
- 1/2 pacote de pudim "boca doce" aroma baunilha (pode ser o pudim que quiser desde que seja instantâneo)
- 4 c.sopa de açúcar mascavado (adoçar ao gosto de cada um)
- 100 gr de leite
- 6 maçãs laminadas (reguei com sumo de limão)
Deitar as maçãs por cima da massa. Deitar os outros ingredientes na bimby ou batedeira e bater até estar bem misturado. Deitar este creme por cima da maçã e levar ao forno a 180º.
A massa partia um pouco depois de pronta, porque leva pouca manteiga, mas eu prefiro assim.
Conceição, essa tarte até parece bem light e se optas em pôr menos manteiga ainda é melhor. Se o problema for por se partir não faz mal porque o objetivo é mesmo esse!lol
ResponderEliminarBeijinhos
Bem delicioso para celebrar ♥
ResponderEliminarConceição,
ResponderEliminarPara mim toda e qualquer receita que leve maçã é sempre deliciosa. Essa tarte está fabulosa, e julgo que também prefiro a massa assim como referes :D
Beijokas
Uso mt vezes queijo branco em vez de manteiga, e com bons resultados!(E um pouco mais leves, tb precisamos :) )
ResponderEliminarbjs
Muito original esta receita. Deve estar óptima. beijinhos
ResponderEliminarEs super original tu cake!!, y una manera delicosa de aprovechar el pan duro!
ResponderEliminarMuito bom! :)
Feliz martes linda Conceiçâo! :)
Bem original, essa fatia pode ser pra mim?? :)
ResponderEliminarbeijo
Conceição, trazes-nos uma tarte bem diferente e criativa...adorava provar! :)
ResponderEliminarTarte de maçã é uma maravilha, esse não é excepção.
ResponderEliminarBjs
Oi querida,
ResponderEliminarOlahndo sua receita, acho que pode servir para o alquimia dessa rodada. O que você acha? Se desejar é só me avisar por e-mail, ok. gilbamarbezerra@ig.com.br
Beijão
Excelente essa receita!
ResponderEliminarHuuuummmm!!!!que óptima que deve ser.....
ResponderEliminarBjs