quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Barquete

Gosto imenso  de ler, livros de receitas então..., não me canso nem de os folhear, ler, reler por isso aqui vai mais uma receita tirada e adaptada.

Ingredientes:
Massa:
  • 14o gr de farinha de arroz integral
  • 100gr de farinha de milho
  • 90 gr de manteiga
  • 1ovo
  • sal q.b.
  • 6 colheres de água 
Deitar tudo na bimby   vel 8 temp 37º. Depois 2 min vel espiga. Deixar repousar no frigorífico por 30min.
Colocar numa forma tarte de 24 cm (a receita original era forminhas pequenas) levar ao forno até assar.

Recheio:
  • 2 cenouras cortadas aos cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 couve pack-choi cortada
  • 1/2 beringela cortadas aos cubos
  • raminhos de couve-flor
  • 1 haste de aipo 
  • 1 coxa de frango cozido desfiado
  • 200 gr de queijo ricota caseiro
  • noz-moscada q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • especiarias para frango q.b.
  • sal q.b.
  • Azeite q.b. 
Deitar no wok o azeite cebola e alho deixar estalar e de seguida deitar os outro ingredientes excepto a ricota, deixar cozinhar por alguns minutos.
Misturar a ricota e deitar na tarte e servir.

Fonte: Adaptado do  Livro "Receitas para viver melhor com ...O Glúten" edições Impala

5 comentários:

  1. Parece ser uma receita interessante...parabens.
    Beijinhos

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  2. Adorei a receita muito fora do vulgar!
    Beijinhos grandes.

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  3. Base com farinha de arroz é uma boa alterantiva à farinha de trigo. Excelente receita sem gluten ;)

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Obrigada pela visita.