segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Hambúrguer de peixe2

Sempre que há sobras de peixe que só dá para um, uso noutros pratos os mais frequentes (pizza, almolete ou hambúrguer). Já postei uma receita de hambúrguer de peixe, esta é diferente não leva ovos.
Ingredientes:
  • 1 rabo de robalo estufado (sem pele e espinhas)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de iogurte grego (Vai depender se a mistura está mole ou muito seca)
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1/2 pimento vermelho
  • algumas amêndoas com pele
  • 4 fatias de presunto
  • 1 c.sopa de flocos de aveia
  • mistura de ervas para peixe, noz moscada e pimentão q.b.
  • Pão ralado (no meu caso é caseiro) 
Deitar tudo numa picadora, como a quantidade não era muita usei a picadora da varinha mágica.
Moer até ter a consistência desejada, tem que ficar com uma consistência mole, mas não líquida se necessário acrescenta flocos de aveia ou iogurte grego. Moldar com as mão em bolinhas, passar por pão ralado. Achatei as bolas, pulverizei com azeite e coloquei na actifry. Virar os hambúrgueres deitar novamente um pouco de azeite.
Acompanhou quinoa com legumes

12 comentários:

  1. OH amiga , mas que delícia... bela sugestão para aproveitamentos.
    Beijinhos

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  2. Olha nunca fiz, nem me passava pela cabeça.
    Que deliciosa maneira de aproveitar.
    Obrigado pela partilha.
    bjsss

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  3. Excelente sugestão!!!!
    É algo que nunca me lembro de fazer com os resto de peixe :)

    Bjocas

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  4. Adorei o tamanho dos hamburgues :)

    Tem novos ingredientes no "passatempo alquimia de ingredientes", aguardo você.

    Bjs

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  5. Adorei a primeira versão e estes não fogem à regra! :)

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  6. Nunca provei mas gosto de peixe, deve ficar saboroso :)

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  7. Bem saboroso, adoro estes hambúrgueres ♥

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  8. Fiz hoje de carne, mas quero muito testar os de peixe... Estão excelentes
    beijoca

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Obrigada pela visita.