quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Favas estufadas

Esta receita o que tem  de especial? as favas, deram-me um pacote de favas secas com sal, para comer como amendoim ou outro fruto seco, como ninguém apreciou. Coloquei-as de molho durante 2 horas passei-as por água para retirar o sal e assim nasceram estas favinhas que estavam muito boas.

Ingredientes:
  • 1 pacote de favas 250 gr
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • oregões secos q.b.
  • azeite 1 colher de sopa 
  • polpa de tomate caseira
Deitar a a cebola e o azeite deixar estalar de seguida acrescentar os outros ingredientes deixar cozinhar por 20 min em lume brando.
No fim acompanhei com quinoa e fêveras fritas na actifry.

8 comentários:

  1. Ficou uma receita muito apetitosa!
    babette

    ResponderEliminar
  2. Não sabia que dava para fazer isso com favas secos, óptimo :)

    ResponderEliminar
  3. olá! nc fiz ou comi favas, mas já ando à algum tempo para experimentar! uma boa ideia :) bjs

    ResponderEliminar
  4. Esse pratinho ia mesmo bem para o almoço do meu marido , ele adora favas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de favas, gostei muito da tua receita.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  6. Adoro favas mas nunca fiz assim! Tem mt bom aspecto!

    ResponderEliminar
  7. Não sabia.... e ficam tenrinhas como as outras?

    ResponderEliminar
  8. Obrigada a todas pelos comentários.
    Helena para mim até ficam mais terinhas que as congeladas.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.