quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Couscous de Tapioca

Quando vi esta receita da Gina, fiquei curiosa demorei imenso tempo até fazer. É uma delicia, prático e fácil de fazer. Mas adaptei um pouco, desta vez acrescentei um ingrediente o chocolate.


Ingredientes:
  • 100 g de tapioca granulada
  • 400 ml de leite
  • 70 g de coco ralado (a Gina aconselha fresco, usei desidratado)
  • 50 g de açúcar
  • Leite condensado 
  • Raspas de chocolate preto
Numa taça, coloque a tapioca, o coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite.
Deite o leite a ferver sobre o preparado, misture bem, tape.  Deixei assim por 3 horas, verifique se já amoleceu e coloque no frigorífico.
Na hora de servir acrescentar o leite condensado.

8 comentários:

  1. Couscous doce...ok.
    Não lembro dessa receita da Gina...Mas parece-me bem as duas versões, a tua e da Gina. Alinhava em comer as duas, com e sem chocolate :)
    2011 beijinhos gulosos!
    Rute

    ResponderEliminar
  2. Olá,Conceição!
    Que bela refeição muitíssimo bom!

    Desejo-te um Bom Ano para ti e todos os teus.


    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Conceição,
    Esta receita ficou bem ao meu gosto, eu que adoro tudo o que leve côco e leite condennsado, então com as raspinhas de chocolate, ficou perfeito :-)Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi tapioca granulada mas tenho uma certa curiosidade :)

    ResponderEliminar
  5. Nossa, deve ter ficado muito bom, não sou a maior fã de tapioca mas maridíssimo ama... Vou fazer um agrado!!!
    Beijinhos,
    Dani

    ResponderEliminar
  6. Lembro-me dela. Gostei da tua versão, aliás adoro tapioca e acho que nunca publiquei nenhuma receita...
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita