domingo, 9 de janeiro de 2011

Pizza de morcela e maçã

Já tinha lido que morcela e maçã que combinavam bem.  Um destes dias quando comecei a fazer a pizza tinha 1/2 morcela a precisar de ser gasta, resolvi então fazer. Adoramos.
Para a massa utilizei a do livro base da bimby
Massa:
Ingredientes:
  • 200 gr de água
  • 50 gr de azeite
  • 1 c.chá de sal
  • 2 chá de fermipran
  • 400 gr de farinha branca tipo 65
Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1min, temp 37º, vel.2. Adicione o fermento e a farinha, programe 15 seg, vel6. De seguida 1 min vel.espiga.
Deixe a massa repousa 30 min.

Molho:
  • Polpa de tomate caseira
  • um pouco de abóbora assada
Misturei e deitei por cima da massa

Recheio:
  • 1 mação grande fatiada fininha
  • 1/2 morcela fatiada
  • azeitonas e oregões q.b.
  • Queijo mozarela q.b.

Levei ao forno de pizzas +/- 15 min

8 comentários:

  1. Gosto muito de morcela na pizza, com maça nunca comi.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Conceiçao essa parceria deve ter resultado bem!Eu nunca comi nada assim...morcela e maçã! Muito bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. adoro morcela,mas em pizza nunca comi e com maça muito menos,mas com este aspecto delicioso fiquei muito tentada a experimentar.....
    bjs e bom ano

    ResponderEliminar
  4. Abóbora no molho também deve ficar espectacular :)

    ResponderEliminar
  5. Parece que a morcela e a maçã combinam na perfeição.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Morcela e cenoura tb vai bem. É o docinho da maçã que liga bem no temperadinho da morcela.
    O forno de pizzas tenho andado a namorá-lo, mas ainda não comprei.
    Estou-me a conter por causa da crise, ah ah ah.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  7. Hola preciosa!!!me alegro de verte de nuevo!!! :)
    Hace tiempo que me rondaba la idea de morcilla-manzana, pero no me decidia!..ahora seguro que hago algo pues me acabas de convencer!!
    Deliciosa tu pizza!!!
    Mil besitos!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Votos de Feliz Ano 2011.
    Uma combinação fantástica ♥

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.