terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Risotto de brócolos

Eu costumava fazer risotto só acrescentado o queijo parma,  mas num programa da Nigella ela usava a mistura da gema, natas e queijo, adaptei e adorei.
Ingredientes:
  • 1 haste de aipo cortada às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimento vermelho cortado às tiras
  • 1 c.sopa de azeite
  • uma pitada de curcuma, tomilho e cominhos.
Deitar estes ingredientes num tacho e deixar "estalar" um pouco.
 De seguida acrescentar
  • um peito de frango, +/- 200 gr, cortado às tiras
  • 1 brócolos cortado aos bocadinhos

Deixar saltear um pouco acrescentar um bocadinho de água e deixar cozinhar por 10 min.

  • Depois deste tempo acrescentar 3 chávenas de café de arroz para risotto, deixar "estalar" o arroz e  deitar água de modo a que o arroz absorva.Deixar cozer em lume brando mais 15 min.
No fim deste tempo:
  • Bater uma gema com 1/2 iogurte grego e 2 c. sopa de queijo parma, acrescentar esta mistura ao arroz e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.

10 comentários:

  1. Gema, natas e queijo!!!! Isso é BOMBA.
    Mas deve ser de comer e chorar por mais!
    Entretanto teres optar por iogurte grego em vez de natas foi muito bem pensado. Iogurte no arroz soa-me bem. Mas apenas o grego deve dar o efeito das natas pois é um iogurte bem gordo.
    Beijinhos.
    Rute

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  2. as dicas da Nigella são sempre preciosas... o risotto ficou delicioso.

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  3. Adoro risotto, faço toda a semana, mas ainda nao fiz com brócolis, adorei a ideia!
    Um abraço
    Léia

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  4. Não costumo ver o programa dela, mas tudo o que tenho visto na blogosfera tem um excelente aspecto, e este risotto é mais um :)
    beijinhos

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  5. HUmmm!! que maravilha, adorei esse arroz :-)

    Bjokas

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  6. Belissimo aspecto esse risoto, muito cremoso :-)gostei dessas inovações.
    Bjs

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  7. Feliz Ano Novo.
    Excelente proposta, tem um excelente aspecto ♥

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  8. Que bueno lo de batir una yema con yogurt!!!
    lo haré en mi proximo risotto !!
    Es delicioso!!!
    Mil besitos linda"!!

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  9. essa mistura para o rissotto tamebm naoconhecia
    mas vindo da nigella so pode ser uam bela ideia.
    esta bem cremoso
    beijinhos

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Obrigada pela visita.