Ingredientes:
- 1 haste de aipo cortada às rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimento vermelho cortado às tiras
- 1 c.sopa de azeite
- uma pitada de curcuma, tomilho e cominhos.
De seguida acrescentar
- um peito de frango, +/- 200 gr, cortado às tiras
- 1 brócolos cortado aos bocadinhos
Deixar saltear um pouco acrescentar um bocadinho de água e deixar cozinhar por 10 min.
- Depois deste tempo acrescentar 3 chávenas de café de arroz para risotto, deixar "estalar" o arroz e deitar água de modo a que o arroz absorva.Deixar cozer em lume brando mais 15 min.
- Bater uma gema com 1/2 iogurte grego e 2 c. sopa de queijo parma, acrescentar esta mistura ao arroz e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
Gema, natas e queijo!!!! Isso é BOMBA.
ResponderEliminarMas deve ser de comer e chorar por mais!
Entretanto teres optar por iogurte grego em vez de natas foi muito bem pensado. Iogurte no arroz soa-me bem. Mas apenas o grego deve dar o efeito das natas pois é um iogurte bem gordo.
Beijinhos.
Rute
as dicas da Nigella são sempre preciosas... o risotto ficou delicioso.
ResponderEliminarQue aspecto cremoso maravilhoso :)
ResponderEliminarAdoro risotto, faço toda a semana, mas ainda nao fiz com brócolis, adorei a ideia!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Não costumo ver o programa dela, mas tudo o que tenho visto na blogosfera tem um excelente aspecto, e este risotto é mais um :)
ResponderEliminarbeijinhos
HUmmm!! que maravilha, adorei esse arroz :-)
ResponderEliminarBjokas
Belissimo aspecto esse risoto, muito cremoso :-)gostei dessas inovações.
ResponderEliminarBjs
Feliz Ano Novo.
ResponderEliminarExcelente proposta, tem um excelente aspecto ♥
Que bueno lo de batir una yema con yogurt!!!
ResponderEliminarlo haré en mi proximo risotto !!
Es delicioso!!!
Mil besitos linda"!!
essa mistura para o rissotto tamebm naoconhecia
ResponderEliminarmas vindo da nigella so pode ser uam bela ideia.
esta bem cremoso
beijinhos