terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pizza de Ricotta com Presunto e Espinafres

Desde de que faço ricota caseira, ando sempre à procura de receitas para o usar.  Quando vi esta receita no blog da Babete fui logo experimentar, embora só publique agora.
Massa:
livro base da bimby
  • 200 gr de água
  • 50 gr de azeite
  • 1 c.chá de sal
  • 2 c.chá de fermipran
  • 400 gr de farinha branca tipo 65
Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1min, temp 37º, vel.2. Adicione o fermento e farinha e programe 15 seg, vel6. De seguida 1 min vel.espiga.
Deixe a massa repousa 30 min.

Recheio
  • 200 gr de Ricotta
  •  espinafres q.b.
  • 1  queijo Mozzarella fresco
  • fatias finas de Presunto 

Para o Recheio: Levar os espinafres ao lume, numa frigideira anti-aderente até murcharem. Depois de estender a massa, barrá-la com  queijo Ricotta que se tempera com um pouco de sal, colocar os espinafres, o presunto e o queijo mozzarella, rasgando-o em pedaços com as mãos. Levar a forno pré-aquecido, nos 200ºC, por 25 minutos.

14 comentários:

  1. Bela pizza amiga vejo que tambem usaste espinafres! Dá um gostinho muito bom.

    Beijinhos

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  2. Eu também ja' fiz a pizza do livro base bimby e é perfeita!
    Excelente pizza
    Um abraço
    Léia

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  3. Que maravilha de aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  4. Adoro a combinação de ricota com espinafres, isso ficou uma delícia né. beijinhos

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Ando há imenso tempo para tentar fazer ricota em casa, aqui não encontro requeijão e o queijo ricota é caríssimo! Obrigada pela inspiração, vamos ver se é desta!

    bjs

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  7. Olá Conceição!
    Adorei seu blog,receitas mto boas.
    Uma boa tarde t+.

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  8. Nunca comi ricotta, mas parece-me uma boa pizza :)

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  9. Amei :)... Ricotta é excelente, com espinafres fica perfeito :)
    beijo

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  10. uyma pizza bem simples e que tem um ar tao bommmmmmmm
    ja almoçava hehe
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Ainda bem que a minha versão agradou, ainda para mais com ricotta caseira!... isso é que é um luxo!
    um beijo e obrigada pela referência.
    Babette

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  12. É a base que uso, o recheio está excelente,
    bjsss

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  13. Muito bem pensado, ricota e espinafre. Adoro essa combinação no recheio dos canelones e na lasanha. Pelo que só pode ser um show, em pizza.

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  14. Conceição, que pizza deliciosa.
    Não há melhores dos que as caseiras. :)
    Beijinhos

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