Desde de que faço ricota caseira, ando sempre à procura de receitas para o usar. Quando vi esta receita no blog da Babete fui logo experimentar, embora só publique agora.
Massa:
livro base da bimby
- 200 gr de água
- 50 gr de azeite
- 1 c.chá de sal
- 2 c.chá de fermipran
- 400 gr de farinha branca tipo 65
Deixe a massa repousa 30 min.
Recheio
- 200 gr de Ricotta
- espinafres q.b.
- 1 queijo Mozzarella fresco
- fatias finas de Presunto
Para o Recheio: Levar os espinafres ao lume, numa frigideira anti-aderente até murcharem. Depois de estender a massa, barrá-la com queijo Ricotta que se tempera com um pouco de sal, colocar os espinafres, o presunto e o queijo mozzarella, rasgando-o em pedaços com as mãos. Levar a forno pré-aquecido, nos 200ºC, por 25 minutos.
Bela pizza amiga vejo que tambem usaste espinafres! Dá um gostinho muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também ja' fiz a pizza do livro base bimby e é perfeita!
ResponderEliminarExcelente pizza
Um abraço
Léia
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Adoro a combinação de ricota com espinafres, isso ficou uma delícia né. beijinhos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAndo há imenso tempo para tentar fazer ricota em casa, aqui não encontro requeijão e o queijo ricota é caríssimo! Obrigada pela inspiração, vamos ver se é desta!
ResponderEliminarbjs
Olá Conceição!
ResponderEliminarAdorei seu blog,receitas mto boas.
Uma boa tarde t+.
Nunca comi ricotta, mas parece-me uma boa pizza :)
ResponderEliminarAmei :)... Ricotta é excelente, com espinafres fica perfeito :)
ResponderEliminarbeijo
uyma pizza bem simples e que tem um ar tao bommmmmmmm
ResponderEliminarja almoçava hehe
beijinhos e bom fim de semana
Ainda bem que a minha versão agradou, ainda para mais com ricotta caseira!... isso é que é um luxo!
ResponderEliminarum beijo e obrigada pela referência.
Babette
É a base que uso, o recheio está excelente,
ResponderEliminarbjsss
Muito bem pensado, ricota e espinafre. Adoro essa combinação no recheio dos canelones e na lasanha. Pelo que só pode ser um show, em pizza.
ResponderEliminarConceição, que pizza deliciosa.
ResponderEliminarNão há melhores dos que as caseiras. :)
Beijinhos