domingo, 30 de janeiro de 2011

Pudim de pão3

Uma maneira deliciosa (gulosa) de aproveitar pão é fazer pudim, que cá em casa  faz-se com alguma frequência, vou variando um pouco alguns ingredientes.

Ingredientes:
  • Pão duro fatiado (+/- 8 fatias)
  • 4 c.sopa de compota de ameixa (caseira)
  • 3 c.sopa de água
  • 1 lata de leite evaporado
  • 2 "latas" de leite utilizei a medida de leite evaporado
  • açúcar mascavado q.b.
  • 4 ovos
Fatiar o pão deitar num tabuleiro, mistura compota com a água e deitar por cima do pão (a minha compota tinha muito ponto).
Misturar os outros ingredientes, usei a bimby vel 4 30seg, mas a varinha mágica dá perfeitamente. Deitar esta mistura por cima do pão. Deitei um pouco de açúcar branco por cima levar ao forno até cozer.

15 comentários:

  1. Tenho muita curiosidade sobre este pudim que nunca fiz. é difícil pois é raro sobrar pão, mas deve ser bom.
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Assim como a querida Helena eu também tenho curiosidades em saber do sabor de belo pudim.
    Já levo a receita.

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. hummm coisa gulosa sem duvidaaaaaaaa! Tenho que experimentar, ainda hj tenho la 4 paes que sobraram de ontem!!

    ResponderEliminar
  4. Meninas obrigada pelos comentários.
    Helena e Ana experimentei fica uma delícia.
    Verdinha faz e dá a tua opinião.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. É tão bom não é?
    Já não faço desde o Projecto reciclar. Mas adoro!
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão,....
    Vou levar a receita comigo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito boa idéia mesmo. Fiquei imaginando gotinhas de chocolate aí no meio. =)

    ResponderEliminar
  8. Hola bonita!!!, me encanta el puding...tu receta es muy buena y seguro que infalible!!
    Pasa un feliz dia preciosa!!! :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Uma ideia fantástica... estou mesmo a precisar de gastar um pãozinho que tenho por aqui :-)
    Vou levar a receita ok?

    Bjokas

    ResponderEliminar
  10. Ando com vontade de experimentar este pudim... Ficou com bom aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Com leite evaporado nunca fiz, aliás... nunca usei disso mas adoro pudim de pão :)

    ResponderEliminar
  12. e um pudim que tambem nunca fiz nem sei bem porque porque muitas vezes sobra pao mas nao o uso assim
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Parece delicioso, eu também nunca fiz pudim pão, estou mesmo curiosa.

    bjs

    ResponderEliminar
  14. Feliz fin de semana preciosa!!!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  15. Uma delicia esta variante, mais uma para usar.
    bjsss

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita