segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Tarte de fruta

Numa ida às compras deparei-me, com uma forma perfeita para colocar recheio. Agora ate sabia bem uma fatia desta tarte, mas esta já foi feita há imenso tempo.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 75 gr de frutose
  • 140 gr de farinha (30 gr de maizena + 30 gr de farinha integral + 80 gr de farinha de trigo sem fermento)
  • 1 c.chá de fermento)
Deitar os ovos e a frutose e bater à vel 5/  2min. Juntar a farinha e o fermento e envolver.
Deitar na tarteira, previamente untada de óleo, levar ao forno a 180º.

Depois de fria, coloquei kiwi laminados e deitei creme custard, coloquei no frigorífico e servi acompanhada de chantilly.

Creme custard
  • 1 ovo
  • 1/2 l de leite
  • frutose q.b.
Misturar tudo e levar ao lume até engrossar.




16 comentários:

  1. Parece ser boa essa forma,....essa tarte,....nham,...nham,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  2. A minha forma de silicone de tarte tem também assim o rebordo, dá para ser utilizada de ambas as maneiras.

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  3. Ah pois é! Essas formas são magnificas. Ainda não tenho nenhuma mas já estive quase quase para comprar!
    Tu e eu temos gostos muito similares em utensilios de cozinha :)
    Beijoka,
    Rute

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  4. QUE DELICIA... NÃO FAZIA IDEIA QUE O CREME CUSTARD ERA FEITO DESSA MANEIRA!

    Beijjinhos

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  5. Olha a maravilhosa tarte que nos apresentas.Essa forma parece ser fantástica.

    Bjs

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  6. Ainda não vi dessas formas mas são mesmo perfeitas para "rechear" tartes :) Bela escolha de fruta, adoro kiwis :)

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  7. Olá Conceição!
    A tua tarte ficou uma verdadeira maravilha dava para eu fazer mas tinha que ser mesmo já ontem deram-me um saco cheio de kiwis. Mil beijos da Tia.

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  8. Bonita forma, mas eu tenho uma há anos e nunca a usei :-(
    Gostei desta receitinha :-)

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  9. Olá

    Minha primeira visita de muitas.
    Parabéms pelo teu blog.
    To te seguindo e espero que tu também nos siga ok
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
    Parabéns.
    Bjinhos.
    Márnia Einsfeldt

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  10. Olá!
    Obrigada pelo link para os fiozinhos de silicone! (E já me perdi a ver outras coisas para a cozinha!)
    Que linda ficou esta tarte! Em Portugal tinha uma forma destas, vou ver se a trago qd lá voltar, lembro-me que a usava para fazer savarin e o ninho de Páscoa.
    Fiquei curiosa com o tem creme custard, é mt diferente do meu.

    bjs e boa semana

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  11. Tb tenho algo parecido...e nem me lembrava...
    Ficou excelente.
    bjsss

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  12. tambem quiero ver se arranjo uma dessas formas.
    sao super praticas sem duvida para este genero de bolos e dao um efeio muito engraçado
    beijinhos

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Obrigada pela visita.